3 причины, почему SEC может одобрить биткойн-ETF в августе

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Эксперты называют три причины, по которым SEC может, наконец, одобрить биткойн-ETF в следующем месяце.


В начале недели чикагская биржа CBOE подала новую заявку на открытие первого биткойн-ETF в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Согласно документам, опубликованным на сайте SEC 26-го июня, CBOE Global Markets намерена провести листинг акций нового биткойн-фонда и начать торговать акциями-долями данного ETF, при этом управлением активами фонда будут заниматься VanEck и SolidX, которые ранее, в июне, также объединились в попытке запустить биржевой инвестиционный биткойн-фонд (ETF) — VanEck SolidX Bitcoin Trust.

Решение SEC ожидается 10-го августа, но не позднее 24-го сентября, и многие участники сообщества уже высказываются за одобрение продукта.

К примеру, за одобрение SolidX акций высказался президент LogicBox, аргументировав это тем, что «фонд фокусируется на инвесторах с высоким капиталом и не представляет рисков для индивидуальных инвесторов». Также он заметил, что «ETF подкреплен биткойнами, в отличие от фьючерсов», что даст рынку стабильность.

Трэвис Уильямс выступает за одобрение, считая, что «бездействие может быть более разрушающим для инвесторов», а Райан Донохью «настоятельно призывает одобрить ETF», так как это может «дать бизнесу сигнал вовлекаться» в регулируемой среде и «показать, что рынок безопасен».

Эксперты высказывают три причины, по которым SEC может, наконец, одобрить Биткойн ETF продукт:

Первая причина – цена на биткойн.

В марте 2017 года, когда братья Уинклевосс подавали заявку на одобрение регулятором ETF, криптосообщество не возлагало больших надежд на их одобрение.

Тогдашний обвал цены с 1350 до 1000 долларов казался по меркам того времени грандиозным. Сегодня же биткойн стоит в шесть раз больше — 6195,86 долларов, а в декабре 2017 года, на пике роста цен, он стоил в 20 раз больше.

Тем временем, рыночная капитализация биткойна уже превышает отметку в 100 млрд долларов, что регуляторы уже не могут игнорировать.

Вторая причина – кастодиальные услуги.

Традиционные инвесторы не вовлекались ранее на рынок также и потому, что они все-таки инвесторы, а не ходлеры. К счастью, кастодиальные услуги становятся все популярнее.

В начале месяца криптобиржа Coinbase запустила кастодиальный сервис для бизнеса, который уже привлек несколько хедж-фондов и частных инвестиционных фирм.

Также в начале июля швейцарская биржа SIX запустила площадку для торгов цифровыми активами и кастодиальный сервис.

Третья причина – прозрачность в регулировании.

Ранее, регуляторы ссылались на недостаток регулирования на рынке, однако в этом году уже были одобрены биткойн-фьючерсы, а ведущий инвестиционный банк США Goldman Sachs исследует возможности запуска торгов криптовалютными деривативами.

В прошлом месяце SEC отказалась признать биткойн и эфир ценными бумагами, а также объявила о планах по упрощению процедур утверждения публично-торгуемых фондов.

Многие аналитики, включая главу Van Eyck Investment и SolidX, полагают, что цена биткойна существенно вырастет, как только будет одобрен первый биржевой инвестиционный биткойн-фонд (ETF):

«Если SolidX биткойн-ETF будет 10-го августа одобрен, вероятно, это станет катализатором резкого роста цены на биткойн, и всего криптовалютного рынка»

Ян ван Эк также считает, что «компонент страховки» поможет защитить инвесторов от связанных с хранением криптовалют рисков, отмечая что одобрение продукта – «реальная возможность».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 причины, почему SEC может одобрить биткойн-ETF в августе