30 лет прошло, а «феникс» пока не победил фиат

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

В 1988-ом году в издании The Economist был опубликован прогноз о победе мировой валюты над национальным фиатом, однако общество не оправдало надежды авторов статьи, а 10-ое октября, закончившись, так и не подарило криптосообществу долгожданного сюрприза.


10-го октября 1988-ом года The Economist опубликовал статью, предсказывающую появление глобальной валюты:

«Через 30 лет американцы, японцы, европейцы, жители многих обеспеченных и относительно бедных стран, возможно, будут оплачивать свои покупки единой валютой»

На обложке знаменательного выпуска The Economist был изображен феникс, держащий монету со значениями 10 и 2018 над пылающим долларом. Многие задавались вопросом, действительно ли к этому времени рынок будет готов к переходу на глобальную валюту, ожидая неожиданного поворота событий.

Прошло 30 лет, и действительно, все могут расплачиваться биткойнами, но в статье из прошлого от общества ожидался значительно больший прогресс:

«Все цены будут не в долларах, иенах или немецких марках, а, скажем в фениксах… Феникс будут предпочитать компании и покупатели, потому что он будет более удобен, чем сегодняшние национальные валюты, которые к тому времени будут считаться лишь причиной огромного числа разрушающих экономическую жизнь кризисов 20-го столетия»

Как показывает активность в социальной сети Twitter, пользователи ждали неожиданного поворота событий всю неделю. К примеру, пользователь @vietnguyen опубликовал пост:

«Журнал Ротшильдов The Economist предсказал появление мировой валюты 9-го января 1988-го года. Не являются ли криптовалюты 30-давней идеей глобалистов для мировой валюты? Произойдет ли резкое падение рынка акций или биткойн взлетит 10-го октября или 11-го ноября?»

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

30 лет прошло, а «феникс» пока не победил фиат