Акции Grayscale Bitcoin Trust выросли почти на 350% за четыре месяца, оставив позади биткоин, золото и S&P 500

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Несмотря на то, что после резкого взлета цена биткоина столкнулась с неизбежной коррекцией, потеряв за последние дни почти 17%, инвестиционные фонды демонстрируют весьма хорошую динамику. Яркий пример роста институционального интереса к криптовалюте — Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), чьи акции с февраля выросли более чем на 300%.

Согласно отчету The Forbes, в настоящий момент акции GBTC торгуются около $14 за единицу, хотя еще пять месяцев назад за них предлагали $3.84. Цена биткоина за этот же период выросла на 220%.

Такое расхождение связано с тем, что институциональным инвесторам акции GBTC предлагаются по более высокой, нежели рыночный курс, цене. В то же время их избавляют от необходимости напрямую держать актив.

При этом, как отмечает редактор рассылки Forbes Dividend Investor Джон Добош, GBTC обошли по прибыльности не только сам биткоин, но и такие инвестиционные инструменты, как золото, нефть, индекс S&P 500, а также различные биржевые фонды (ETF).

«За указанный период доходность GBTC, который отслеживает цену биткоина очень точно, выросла на 341%. Что у нас на втором месте? Вас может порадовать нефть, хотя за последние недели она и упала в цене. Нефть [за этот период] выросла на 12,8%», — пишет он.

В то же время индекс за эти пять месяцев вырос на 8,5%, золото – на 7,7%, iShares MSCI Emerging Markets ETF – на 1,4%, индекс Invesco QQQ для технологических компаний на 1,7%, а доллар США – всего на 1%.

Grayscale Bitcoin Trust является единственным в США торгуемым на биржах инвестиционным продуктом в биткоин и на сегодняшний день имеет в своем распоряжении более 1,2% от общей эмиссии первой криптовалюты.

По данным самой Grayscale Investments, которая, помимо биткоина, инвестирует в Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin, Stellar, Ethereum Classic, XRP и Zcash, совокупная сумма активов под ее управлением по состоянию на 28 июня 2019 составляла $2,7 млрд.

Напомним, на прошлой неделе входящая в состав холдинга Digital Currency Group Барри Силберта Grayscale Investments запустила Ethereum-траст, третий подобный инструмент после биткоина и Ethereum Classic.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

https://forklog.com/aktsii-grayscale-bitcoin-trust-vyrosli-pochti-na-350-za-chetyre-mesyatsa-ostaviv-pozadi-bitkoin-zoloto-i-s-p-500/