Американец хочет возродить индейское племя с помощью блокчейна

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Житель Соединенных Штатов пытается воссоздать индейское племя, входившее в народ апачей, с помощью блокчейна, куда записываются все значимые данные и действия внутри сообщества. Для создания подобной системы управления используется децентрализованное приложение на Эфириуме, разработанное швейцарским стартапом. 


Житель Лос-Анджелеса Карлос Мендоса стал самопровозглашенным вождем одного из племен индейского народа апачей по кличке «Бегущий волк» и теперь пытается возродить его с помощью технологии блокчейн. Об этом рассказало издание DecryptMedia.

Мендоса стремится возродить племя «Чирикауа». После серии инфарктов у него случилось «духовное просветление», после чего его миссией стало воссоздание племени.

После этого «Бегущий волк» купил земли в Западном Техасе, Нью-Мексико, Аризоне, Неваде и Калифорнии, когда-то принадлежавшие племени. Также он нанял крипто-энтузиаста с либертарианскими взглядами по имени Чарльз Холлоуэй, задачей которого стало написание «конституции» племени, только не на бумаге, а в блокчейн-коде.

Свою концепцию Холлоуэй называет «Государством открытого исходного кода». Его принцип заключается в записи на блокчейне всех сколько-нибудь значимых данных и документов: финансовых операций, свидетельств о рождении, юридических данных, законов и поправок. Это, по мнению автора идеи, позволит исключить необходимость в громоздком бюрократическом аппарате и принуждении.

Для создания такой платформы «Бегущий волк» стал партнером швейцарского проекта Bitnation. Децентрализованное приложение на сети Эфириум под названием «Пангея», созданное компанией, направлено на управление подобными структурами путем создания административных мини-сообществ со своими правилами и регламентами. «Пангею» уже использует правительство Эстонии.

Таким образом, Мендоса хочет создать собственную юрисдикцию, в которой криптовалюты будут использоваться как платежное средство и финансовый актив.

Источниками дохода нового «государства» должно стать онлайн-казино и сеть трейлер-парков, которые планируется разместить на купленных Мендосой землях. Доступ в них будет проходит по специальным ID-картам, аналоге паспортов.

Чтобы присоединиться к проекту Мендосы, необходимо заплатить сбор в размере $350, указать данные водительской лицензии и приложить результат ДНК-теста, который подтверждает индейское происхождение носителя. Сбор для вступления затем конвертируется в собственную криптовалюту и распределяется между всеми участниками.

«Бегущий волк» утверждает, что к проекту уже присоединились 750 человек.

Идею о передаче управления государством децентрализованной автономной системе поддерживает создатель «первого блокчейн-государства» Либерленд Вит Едличка.

Подробно о проекте Либерленда читайте в интервью Вита Едлички порталу BitNovosti.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Американец хочет возродить индейское племя с помощью блокчейна