Apple принудила Coinbase Wallet удалить ссылку на криптоигру

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Компания Apple принудила удалить ссылку на криптоколлекционную игру War Riders из приложения Coinbase Wallet. Пользователи игры должны создавать армии из автомобилей, которые представляют собой необмениваемые токены (NFT), сообщает CoinDesk.

В распоряжение издания попали скриншоты переписки сотрудника Coinbase с компанией-разработчиком игры Carfield в сервисе Discord.

«Мы удалим [упоминания] из версии на iOS, так как не имеем права рекламировать децентрализованные приложения, которые позволяют покупать цифровые товары», — отметил представитель Coinbase.

Также представители биржи подчеркнули, что War Riders было единственным приложением, продающим NFT в их кошельке.

Ранее на политику Apple и угрозы удалить приложение жаловался CEO Trust Wallet Виктор Радченко.

«Работать с Apple просто ужасно. Нет коммуникации с ними и ответов как работать с NFT или вообще с криптовалютами», — подчеркнул Радченко.

Примечательно, что в рекомендациях Apple к созданию приложений нет прямого запрета на использование NFT. Как заявил Радченко, компания запрещает необмениваемые токены на основе правил “Покупок внутри приложения”.

Возможность покупки NFT в приложении Coinbase Wallet появилась в понедельник, 27 августа. То есть, пользователи не только могли найти игру по названию, но и купить NFT, и такой токен отображался бы в кошельке. Однако уже во вторник вечером War Riders пропала из Coinbase Wallet.

Сообщается, что на данный момент продаются премиальные внутриигровые автомобили в количестве 30 000, а всего в игре может быть 1 180 000 машин.

Игра War Riders будет использовать не только NFT, но и более привычную ERC-20 криптовалюту под названием Benzene (BZN). Эти токены будут выступать в качестве внутриигровой валюты. Но также BZN можно будет выводить за пределы игры. Чтобы вывести криптовалюту игрокам придется доставить свой автомобиль с запасом BZN в гараж, а во время пути другие пользователи смогут украсть токены.

«BZN не будут продаваться. Никакого ICO или чего-то в это роде. Мы продаем только необмениваемые токены», — подчеркнул глава Cartifield Влад Карташов.

Отметим, что отношения Apple с криптовалютной индустрией складывались достаточно непросто. Компания многократно меняла свое отношение к криптовалютным приложениям в своем магазине, а в ноябре 2013 года даже запретила приложение самой биржи Coinbase. Также из App Store были удалены первые игры, позволявшие пользователям зарабатывать биткоины.

Ранее этим летом Apple ввела новые правила публикации и условия использования криптовалютых приложений в App Store. Изменения затронули кошельки, биржи, платформы для ICO и приложения для майнинга.

Скачивайте приложение ForkLog для Android-смартфонов!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

https://forklog.com/apple-prinudila-coinbase-wallet-udalit-ssylku-na-kriptoigru/