Банкиры критикуют Крипто, всегда возвращается к той же аргументации: ценности

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Специалисты Минфина в традиционной финансовой индустрии часто пытаются дискредитировать проекты blockchain и открытым исходным кодом криптовалют, таких как bitcoin и Эфириума. Но, без веских логических аргументов, много необоснованных претензий со стороны финансового сектора оказались неэффективными.

Идти к аргумент

Идти к аргумент экономистов против идеи рынка криптовалют и децентрализованных Блокчейн было отсутствие у них внутренней стоимости. Некоторые экономисты и нобелевского лауреата, исследователи утверждают, в течение нескольких лет, что отсутствие внутренней стоимости в bitcoin и других криптовалют делает их уязвимыми к массовым снижения цен и волатильности.

Внутренняя стоимость

В декабре 2017 года, Брюс Флэтт, генеральный директор компании по управлению активами Брукфилда, который базируется в Канаде и курирует около $250 млрд в активах, заявил:

“Он [Биткоин] не имеет никакой внутренней стоимости. Я не знаю, что это такое. Но она не имеет собственного значения в наше определение внутренней стоимости. Если кто-то хочет на этом спекулировать или инвестировать в него, это для них. Это не для нас”.

Однако, каждый актив, валюта и сырьевые товары на мировом рынке, такие как золото, доллар США и акции компании также не имеют внутренней стоимости, а просто требования могут быть применены к любой актив в любой крупный фондовый рынок в мире.

Том ли, стратег на Уолл-Стрит хедж-фонд Fundstrat, заявил, что никаких активов в мире имеет истинную ценность. Золото, крупнейший магазин стоимости и безопасные активы на мировом рынке с рыночной оценки в $7 трлн, также не имеют внутренней стоимости, то ли сказал, как большой запас золота могут быть обнаружены и потенциально может повлиять на международный рынок золота.

«Есть потенциально миллионы раз больше золота под землей, чем на самом деле была добыта,” сказал ли, добавив, что никаких активов в США фондовый рынок обладает безусловной ценностью, потому что они построены на цифровой доверие. «Если вы спросите бэби-бумеров, Можете ли вы обосновать ценность чего-то, что цифровой бизнес?’ они, вероятно, не признать, что Facebook, Google, в Нетфликс, Амазон, Эппл, это крупнейшие компании в S&P 500 и они в первую очередь цифровые бизнесы, построенные почти исключительно на цифровое доверие”.

Пузырь

На Февраля. 20, нам сообщили, что Эллиот управления, крупный хедж-фонд, основанный миллиардером Павел певца в 1977 году, пошел так далеко, чтобы описать криптовалютного рынка, как мыльный пузырь, обман, и безграничное невежество человечества. Управление Эллиот сказал:

“Но разве не славно, что когда ничто не привлекает священников и прихожан, которые управляют вверх по цене, однако готовность мафии, чтобы купить его на более высоких и более высоких цен рассматривается как валидация вещь, а не указание на безграничное невежество в ряды человеческой расы?”

Но, как хедж-фонд, Управление Эллиот не признать, что свободный рынок функционирует на основе спроса и предложения. “Толпа” инвесторов на рынке криптовалют готовы покупать криптовалюты по нынешним ценам, потому что они видят ценность в них. Как незначительные, так и серьезные корректировки происходят на рынке криптовалюты за счет спроса и предложения, когда инвесторы не готовы соответствовать цене, установленной продавцов. То есть, как всякий современный рынок работает, и та же модель применяется также к фондовым рынкам.

Страх

Нам также сообщили , что JPMorgan, крупнейшего инвестиционного банка в мире с $400 млрд рыночной капитализации, признал криптовалюты представляют опасность и угрозу для бизнес-модели банка. Годовой отчет банка JPMorgan читать:

“Как финансовые учреждения и небанковские конкуренты сталкиваются с риском, что обработка платежей и других услуг может быть нарушена технологий, таких как криптовалюты, которые не требуют посредничества.”

Bitcoin и другие криптовалюты могут рассматриваться в качестве угрозы против бизнес-модель большинства крупных банков, поскольку на рынке их целью является офшорной банковской индустрии. С открытым исходным кодом и децентрализованной криптовалюты могут передавать большие суммы денег за вычетом комиссии и эффективно, чем инфраструктур крупных банков.

Хороший знак

Демонстрации страха и оппозиции против криптовалют рынке крупные финансовые учреждения и те, кто не в состоянии понять технологическую основу криптовалюты-это оптимистический знак для долгосрочного роста рынка, как это демонстрирует потенциал криптовалюты конкурировать с банками.

14 марта, крупнейшего в Европе страховщика Allianz Global, которая осуществляет контроль на сумму более 620 долл. млрд, сообщил своим клиентам, что Биткоин ничего не стоит, и что криптовалюта имеет практически нулевую ценность. Руководитель компании по глобальной экономике и стратегии, Стефан Hofrichter сказал:

“На наш взгляд, его ценность должна быть равна нулю. Биткоин претензии некому – в отличие, например, государственные облигации, ценные бумаги и бумажные деньги, и он не генерирует потока доходов”.

Hofrichter далее отметил, что Биткоин пузырь неизбежно лопнет, и его кончина не окажет серьезного влияния на мировую экономику, добавив:

“Смерть биткоин будет иметь несколько побочных эффектов на реальном мире, поскольку рынок этой криптовалюты по-прежнему невелик по размерам. В результате, мы считаем, что риски для финансовой стабильности, обусловленных биткоин незначительны-по крайней мере, сегодня”.

Требования компании, как Allianz в глобальном, что спорить с рынка 350 млрд долларов с ежедневным объемом торгов более, чем большинство фондовых рынках может упасть до нуля нелогично, учитывая, что как на фондовом рынке, рынке криптовалют также зависит от предложения и спроса. Если спрос на криптовалюты увеличивается, стоимость увеличения цифровых активов и если спрос падает, цена падает.

Без подложки и огульное осуждение на биткоин и рынке криптовалют с помощью специалистов, без фундаментальных знаний в структуре, технологии и экономического влияния криптовалют будет продолжать подогревают спрос на рынке криптовалют.

Мнения, выраженные здесь, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды Cointelegraph.com