Биткоин Цена прыгает 1к $после того, как Карни говорит Крипто G20 и не представляют риска

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Банка Англии и председатель Совета по финансовой стабильности (СФС) Марк Карни заявил, что члены G20 в cryptoassets “не представляют риски” для мировой экономики в письме от 13 марта, агентство Reuters сообщает в воскресенье, 18 марта.

Письмо было адресовано министров финансов G20 и управляющих центральных банков, которые соберутся на саммит в Аргентине начиная со вторника 20 марта. В нем Карни опровергает идею , что bitcoin и другие криптовалюты оказывают негативное влияние на финансовую безопасность.

“Отвечая на обеспокоенность членов комитета, ФСБ провела обзор рисков для финансовой стабильности, обусловленных быстрым ростом крипто-активов”, — говорится в письме.

“Первоначальная оценка ФСБ заключается в том, что крипто-активы не представляют рисков для глобальной финансовой стабильности в данный момент. Это отчасти потому, что они маленькие по отношению к финансовой системе”.

Проходящий на этой неделе саммит G20 была красным днем календаря в индустрии криптовалют в течение нескольких месяцев. Уже в декабре 2017 года, международных регуляторов и политиков оповестил они будут использовать это событие, чтобы вывести тему крипто положение на международной арене, добиваясь согласованного плана будущих действий.

Карни уже выходила на рынок, с BTC/USD на прыжки около $1,000, как в письме, распространенном в понедельник, 19 марта. Биткоин торгуется в среднем по $8,300, до 7,25 процента в течение 24 часов до пресс-конференции.

Карни себя также ранее говорили о необходимости регулирования, а не о запрете криптовалют, несмотря на заявив в феврале, что bitcoin “не удалось” в качестве валюты.

Однако по сравнению с традиционными долга, такие новые активы не являются причиной для беспокойства, теперь он пишет:

“Даже на их недавнего пика, [cryptoassets’] в сочетании мировом рынке стоимость была менее 1% мирового ВВП. Для сравнения, незадолго до мирового финансового кризиса, номинальная стоимость кредитно-дефолтных свопов был 100% мирового ВВП.”

Идя вперед, он добавляет, ФСБ “будут определены показатели повышения эффективности мониторинга рисков финансовой стабильности” должен использования этих активов продолжают расти, “обновление Г20 по мере необходимости.”