Bitfinex и Tether ответили на обвинения Генпрокуратуры Нью-Йорка, поставив под сомнение ее юрисдикцию

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

iFinex Inc., которая является оператором биткоин-биржи Bitfinex и родительской компанией Tether Limited, заявила, что судебное предписание, которого ранее добилась Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк, основано на неполных и некорректных фактах, а также на неправильном правовом стандарте. Компания отрицает, что мошенничество имело или имеет место, а также утверждает, что нет никаких жертв, на защиту которых направлено это предписание.

Ответ iFinex Inc. by ForkLog on Scribd

В документе iFinex подчеркнула, что Генпрокуратура Нью-Йорка не объяснила, каким образом стейблкоин USDT квалифицируется как ценная бумага или товар и почему подпадает под действие так называемого Закона Мартина (Martin Act) о противодействии мошенничеству. Также компания указала на тот факт, что юрисдикция ведомства в отношении Tether туманна, и этот вопрос необходимо прояснить прежде, чем ответчики начнут идти навстречу следствию.

Адвокаты оператора гонконгской биржи добавили, что из-за предписания резервы Tether Limited в размере более $2 млрд заморожены на неопределенное время, что наносит ущерб инвестиционной деятельности. По их мнению, столь активное вмешательство Генпрокуратуры является необоснованным.

Одновременно с этим компания отметила, что Tether обновила политику обеспечения стейблкоина USDT на официальном сайте, после чего пользователи при желании могли и могут продать свои токены. Оператор биржи пояснил, что Bitfinex никогда не брала на себя обязательств сообщать пользователям всю информацию, которую они могут считать важной.

Генпрокуратура также некорректно называет пользователей площадки и держателей USDT инвесторами, наделяя их дополнительными правами в контексте доступа к информации, считают адвокаты.

Напомним, Генпрокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс попросила Верховный суд штата оставить в силе предписание в отношении Bitfinex, которое не позволяет ей возобновить кредитную линию от Tether Limited. Она предупредила суд о высоких рисках для пользователей платформы и держателей USDT.

Так, Bitfinex уже могла получить из резервов эмитента USDT порядка $750 млн для обеспечения ликвидности после того, как фиатные средства оператора биржи были заблокированы на счетах панамского процессинга Crypto Capital Corp. в Польше, Португалии, Великобритании и США.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

https://forklog.com/bitfinex-i-tether-otvetili-na-obvineniya-genprokuratury-nyu-jorka-postaviv-pod-somnenie-ee-yurisdiktsiyu/