Blockstream примет участие в запуске первого в США регулируемого криптобанка

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Известный сторонник криптовалют и сооснователь Wyoming Blockchain Coalition Кейтлин Лонг объявила о создании нового банка, ориентированного на оказание регулируемых услуг в сфере цифровых валют. В проекте также принимает участие технологическая компания Blockstream, известная по своим разработкам в области биткоина.

Новое предприятие под названием Avanti («Вперед» на итальянском языке) было зарегистрировано 6 января, успев к сегодняшнему дню получить $1 млн посевных инвестиций.

Avanti будет предлагать институциональным инвесторам возможность осуществления криптовалютных платежей, кастодиальные услуги, а также операции с цифровыми ценными бумагами.

В настоящий момент компания находится в процессе подготовки заявки на получение разрешения на ведение деятельности в качестве депозитного учреждения специального назначения (SPDI). И хотя сама заявка еще не подана, Avanti уже работает над восемью продуктами, которые сегодня на американском рынке недоступны. Из них пока известен только один – кастодиальный сервис для security-токенов.

Как отметила Кейтлин Лонг, поскольку согласно действующим законам США компании по доверительному управлению не могу предлагать услуги по хранению ценных бумаг, Avanti, выступая в качестве SPDI, может идеальным образом заполнить этот пробел.

Также Avanti сотрудничает с компанией Blockstream, которая будет выступать в роли поставщика приложений, а также другого программного и аппаратного обеспечения, необходимого для безопасного хранения цифровых активов.

В комментарии CoinDesk CEO Blockstream Адам Бэк сказал, что, используя разработанный компанией сайдчейн биткоина Liquid, Avanti сможет создать «единое окно» для хранения цифровых валют, а также создавать сопутствующие API – как для осуществления транзакций с системой мультиподписи, так и между традиционными банковскими сетями.

Напомним, Кейтлин Лонг, в прошлом управляющий директор банковского холдинга Morgan Stanley и экс-глава стартапа Symbiont, была одним из главных адвокатов революционного законопроекта о цифровых активах, который был принят в штате Вайоминг 2019 году и приравнивает криптовалюты к деньгам.

О том, как Вайоминг шел к принятию этого закона, какое значение он имеет как для отдельного взятого штата и для США в целом, а также почему он имеет целый ряд преимуществ перед широко рекламируемым регулятивным климатом на «блокчейн-острове» Мальта, читайте в специальном репортаже ForkLog.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

https://forklog.com/blockstream-primet-uchastie-v-zapuske-pervogo-v-ssha-reguliruemogo-kriptobanka/