Брэд Гарлингхаус: иск SEC против Ripple — ужасный прецедент для криптовалютной индустрии

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к Ripple может обернуться неприятностями для других криптовалютных компаний и цифровых активов, заявил CEO калифорнийской блокчейн-компании Брэд Гарлингхаус.

В обращении к сотрудникам Ripple Гарлингхаус называет действия американского регулятора «ужасным прецедентом для всей отрасли и любой компании, работающей с цифровыми активами».

«Да, в иске указаны Ripple, Крис [Ларсен] и я, но это нападение на крипту в более широком плане […] Отсюда начинается эффект снежного кома; это нехорошие новости для любого маркетмейкера, бирж, таких как Coinbase, и так далее», — заявил CEO компании.

По его словам, Ripple всегда работала в партнерстве с регуляторами и подчеркивала, что в США нет ясной нормативно-правовой среды для криптовалютной индустрии. Наряду с чрезмерным вниманием американских властей это стало причиной, из-за которой сооснователь организации Крис Ларсен допустил переезд офиса Ripple в более дружественную юрисдикцию.

Гарлинхаус отметил, что токен XRP — не «инвестиционный контракт», поскольку его держатели не связаны с самой организацией. Рыночная стоимость монеты не коррелирует с действиями Ripple, в отличие от ценных бумаг.

«У нашей компании есть акционеры; если вы хотите инвестировать в Ripple, вы покупаете не XRP, а акции Ripple», — добавил CEO.

Он пообещал отстаивать эту позицию в суде и защищать компанию.

В поддержку Ripple выступил CEO Binance Чанпен Чжао. Он призвал быть «децентрализованными, но не разобщенными».

Ранее институциональная платформа цифровых активов OSL приостановила операции с XRP до дальнейшего уведомления, сославшись на действия SEC.

За последние сутки курс XRP обвалился на 36,1%. На момент написания токен торгуется на уровне $ 0,31.

Дневной график XRP/USD от CoinGecko.

Напомним, 23 декабря SEC подала иск против Ripple, Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена. По мнению ведомства, компания продавала незарегистрированные ценные бумаги в виде токенов.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

https://forklog.com/bred-garlinghaus-isk-sec-uzhasnyj-pretsedent-dlya-kriptovalyutnoj-industrii/