Бизнес Опасный? MasterCard и Visa остаются опасения Криптовалют

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Без любви-потерянные отношения между цифровыми валютами и традиционной банковской системы-это не новое явление. Это было вокруг с тех пор, как первая децентрализованная криптовалюта, биткоин, появился на свет еще в 2009 году.

Напряженные отношения-это, конечно, не лишен действительной причины, в конце концов, децентрализованная цифровая маркеры все об одноранговых операций, которые, по замыслу, не будет места для посредников (читай: банки). Именно поэтому банки рассматривают цифровые валюты прямая угроза их монополии на финансовые операции. Так это было несколько необычно, когда старший исполнительный от MasterCard заявили, что компания была открыта для общего использования криптовалюты.

Отметим, что это не в первый раз американская многонациональная финансовая джаггернаут отреагировал на быстро развивающейся области цифровых валют. Раньше, когда топ-менеджеров, представляющих компании выразил свои взгляды на крипто-экономики, те слова, которые вышли, были не совсем лестно. В самом деле, в сентябре 2017, главный исполнительный карт компании MasterCard Аджай Банга пошел так далеко, как вызов биткоин “мыльным пузырем” и “хрень”.. Не только это, но компания также предприняла шаги, чтобы сделать его более устойчивым , чтобы купить bitcoin в сети.

Итак, что может побудить компанию принять такой радикально иную позицию? Ну так получается….

Есть улов!

Хотя может показаться, что Мастеркард пересмотрел свою позицию по цифровым валютам, в действительности, это не так, ну, не радикально, по крайней мере. В своем недавнем разговоре с файнэншл Таймс, Ари Саркер, со-президент MasterCard в Азиатско-Тихоокеанском блок сказал, что компания была “очень счастлива” с целью поощрения использования криптовалюты. Но есть тут одна загвоздка.

Текст объявления

Саркар также заявил, что кредитная карта эмитент был готов быть более открытым для криптовалют так долго, как центральные банки выдают их. Что по сути означает, что компания не развил мягкое пятно для биткоин, эфириума, лайткоин, монер, и других популярных децентрализованных монет.Саркер сказал «файнэншл Таймс»:

“Если с одной стороны, стремятся создать национальную цифровую валюту, мы были бы очень рады посмотреть на тех, кто в более выгодном свете [по сравнению с существующими криптовалютами],”

Он добавил: “так долго, как он поддерживается регулятором и значение . . []. . это не Аноним, это отвечающие всем нормативным требованиям, я думаю, что будет больший интерес для нас, чтобы исследовать”.

Здесь стоит отметить, что MasterCard одобрил пилотную программу в Сингапуре и Японии, которая позволяет клиентам обналичить bitcoin и других цифровых валют прямо на свои карты. Пока это похоже на отклонение от официальной позиции компании на цифровые монеты, Саркер настаивает на том, что это не так. По его словам, программа не только не связаны с торговыми операциями шифрования, но он также поставляется с жесткими правилами, такие как «знай своего клиента» и надежный анти-механизм отмывания денег.

Виза в настроении для сверки либо

Конкурента VISA и MasterCard столь же несокрушима, как и все крупные финансовые учреждения, когда дело доходит до отвергая криптовалюты. В самом деле, в компании главный финансовый директор Васант Прабу недавно пошел насколько сказать , что цифровые монеты используются “каждый мошенник и грязный политик”, а также бестолковых спекулянтов.

Виза, с ее текущей рыночной капитализации почти в 279 млрд долларов, уже засыпали вопросами со стороны инвесторов и рыночных аналитиков о возможности его бизнес-модель разрушается быстро растущих развивающихся платежных систем. Компания пока отклонил все эти соображения как безосновательные.

Тем не менее, является ли или не он следует их примеру занять аналогичную позицию по использованию криптовалюты, как MasterCard по-прежнему интересно наблюдать.