Бутерин: я не криптомиллиардер, а предварительный майнинг – не преступление

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Сооснователь Эфириума заявил, что он не является криптомиллиардером, отвечая на критику профессора Нью-йоркского университета Нуриэля Рубини.


Нуриэль Рубини, профессор экономики Нью-Йоркского университета, предсказавший глобальный финансовый кризис 2008-2011 годов, обвинил сооснователя Эфириума Виталика Бутерина и основателя ConsenSys Джо Любина в том, что они стали миллиардерами, намайнив себе койнов до запуска сети в открытом доступе:

«Они украли 75% эмиссии Эфира и стали мгновенно «миллиардерами» с фальшивым состоянием»

На что Виталик Бутерин заявил в Twitter, что он «абсолютно уверен, что нет никакого закона», запрещающего бы предварительный майнинг, добавив, что он никогда не владел более, чем 0,9% второй в мире криптовалюты, которая сейчас достигла рыночной капитализации в 20,1 млрд долларов.

В среду сооснователь сети Эфириум также опубликовал ссылку на свой криптокошелек, баланс которого составляет 365 003 ETH, что оценивается примерно в 73 млн долларов. Виталик отметил, что есть и другие кошельки, но их баланс «относительно небольшой».

Бутерин

В сентябре Виталик Бутерин, создатель блокчейн-платформы Эфириум, заявил о невозможности дальнейшего феноменального роста рынка криптовалют. Бутерин призвал криптоэнтузиастов больше уделить внимание вопросам распространения технологии цифровых валют, а не спекуляциям, отметив, что, в данном случае, потенциал для роста рынка еще есть.

Напомним, что сооснователь Эфириума Виталик Бутерин и глава Telegram Павел Дуров вошли в список Fortune «40 under 40», став единственными бизнесменами российского происхождения в данном рейтинге. В списке криптомиллиардеров Forbes Виталик Бутерин также занимает 17-ое место, его состояние оценивается в 400-500 млн долларов.

Профессор Нью-йоркского университета Нуриэль Рубини не первый раз негативно высказывается о криптовалютах: в начале года он заявлял, что блокчейн — «сомнительная, утопическая несбыточная мечта». Рубини считает, что опасность криптовалют заключается в том, что они лишены внутренней стоимости, присущей фиатным деньгам, которая проистекает из необходимости уплаты налогов, а биткойн – это «мыльный пузырь», который рано или поздно лопнет.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Бутерин: я не криптомиллиардер, а предварительный майнинг – не преступление