Центральный банк Южной Африки создает саморегулируемый орган для контроля криптоиндустрии

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Южноафриканский резервный банк (SARB) создает саморегулируемый орган, который будет заниматься контролем над криптовалютами и FinTech событиями в стране, сообщает Finextra.

SARB в настоящее время не контролирует и не регулирует криптовалюты, но в интересах обеспечения, защиты инвесторов и предотвращения рисков решено создать специальную организацию, для наблюдение за изменениями в отрасли.

Бриджит Кинг, директор банковской практики центрального банка, сказала, что саморегулируемая организация (СРО) будет негосударственным агентством, уполномоченным устанавливать свои собственные правила, директивы и стандарты. Она примет меры по предотвращению системного риска, позволяя развивающейся крипто промышленности Южной Африки оставаться конкурентоспособной во всем мире. Кинг сказала:

«Регулирование криптовалют преждевременно может иметь негативные последствия для регулирования роста и инноваций отрасли. Кроме того, если законы разрабатываются на основе существующей технологии, которая все еще находится в фазе роста, существует риск того, что к моменту принятия законодательства технология может переместиться настолько сильно, что законодательство устарело или требует почти мгновенного обновления чтобы соответствовать новейшим технологиям».

Саморегулируемый орган поможет регулятору

Следственное подразделение, называемое Project Khoka, начнет с изучения использования DLT (Distributed Ledger Technology) в качестве метода обработки безопасных электронных платежей . С этой целью банк запускает концептуальную концепцию (РОC) для тиражирования межбанковских клиринговых и расчетных операций с использованием системы Quorum, основанной на Ethereum Blockchain. SARB заявил:

«Цель этого проекта — получить практическое понимание DLT посредством разработки PoC в сотрудничестве с банковской отраслью. Цель POC — тиражирование межбанковского клиринга и расчетов по DLT, что позволит SARB и отрасли совместно оценивать потенциальные выгоды и риски DLT».

В декабре прошлого года Южноафриканские службы доходов (SARS) объявили о том, что будут изучать методы отслеживания торгов в цифровой валюте, с тем чтобы привлечь к ответственности за уклонение от уплаты налогов.

В январе 2018 года SARB объявила о создании целевой группы Fintech, которая рассмотрит позицию банка в отношении частных криптовалют и рассмотрит вопросы регулирования, в том числе клиринговые и расчетные риски, денежно-кредитную политику, последствия для обмена информацией и финансовую стабильность.

Автор: Евгений Якубенко, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте так же:

comments powered by HyperCommentshttps://freedman.club/centralnyj-bank-yuzhnoj-afriki-sozdaet-samoreguliruemyj-organ-dlya-kontrolya-kriptoindustrii/