Китай является тревожным представление о потенциале будущих национальных “Криптовалюты”

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Иногда жизнь действительно подражает искусству, как Оскар Уайльд высказал мнение. В то, что до жути прямо из нажмите на Netflix шоу, Черное зеркало, Китай настроен на запрет гражданам с плохой социальной кредитной оценки от самолетов, поездов и других видов общественного транспорта на срок до одного года. Нечто подобное произошло и в третьем сезоне телешоу указано выше по эпизоду под названием “Пике”.

“Когда-То Ненадежный, Всегда Ограничен”

Президент Си Цзиньпин является огромным сторонником социальной кредитной системы, которая должна быть полностью реализована к 2020 году. Основополагающий принцип этого плана заключается во фразе, “когда-то жуликоватых, всегда ограниченные”. В уведомлении, подписанном восемь министерств, авиационных и Верховный народный суд, этот шаг был описан как являющийся в соответствии с целями социального кредитования страны.

План, по сути, запрещает людям с низкими баллами социальный кредит могут быть в состоянии получить доступ к системам общественного транспорта, как самолеты и поезда. Эти ограничения будут применяться к людям, совершившим деяния, которые представляют собой плохую социальную кредитный счет. Такого рода действиям относятся: распространение ложной информации о терроризме, вызывая шум в самолете или поезде. Другие включают использование просроченной билеты, курить в поездах, а также множество других финансовых и социальных моделей поведения, которые были сочтены неуместными. Это стало известно через пару заявлений Национальной комиссии по развитию и реформам Китая.

План, как ожидается, вступит в силу 1 мая 2018 года, но уже есть признаки того, что, по крайней мере версию план работает уже пару лет назад. По данным на декабрь 2017 статье , которая появилась на Хьюман Райтс вотч, некоторые китайские граждане были лишены доступа к авиаперелеты из-за якобы неправильного социального поведения. В статье рассказывается об опыте юристов, журналистов и политических активистов, которые были в черном списке доступа для авиаперелетов, поездов и других видов транспорта.

“Оруэлловский подход Китая” для общественного наблюдения

Движение, конечно, не совпадет с “Оруэлловской концепции” общественного наблюдения как. Насчитывается около 170 миллионов камер видеонаблюдения в Китае, и он сообщил, что 400 млн дополнительных камер видеонаблюдения будет добавлено в ближайшее время. Помимо видеонаблюдения, правительство также стремится к биометрической информации. В 2017 доклад на телеканал CNN, показал, что Китай, вероятно, самую большую коллекцию гражданина биометрические данные. Сотрудники правоохранительных органов в Китае также имеют доступ к государством в самых современных передовых аппаратных оптики в режиме реального времени функции распознавания лица.

Текст объявления

Эти крайние меры и жесткая цензура законы сделали многие комментаторы на этикетке китайского общества как “антиутопии.” Популярные социальные медиа-платформы, такие как Facebook, YouTube и т. д. не цензурой, а иногда даже заблокирован в Китае. Многие западные комментаторы часто осуждали уровень ограничений, налагаемых на граждан КНР по их государством. Однако, как и каждая история, есть и другая сторона, как правительство со своей стороны категорически опровергает негативным оттенком используется для описания политики. Для них это цена, которую необходимо оплатить для обеспечения безопасного и оптимального функционирования социальной структуры.

Государственной цифровой валюты

Там были многочисленные сообщения, что китайское правительство планирует разработать государственную цифровую валюту. Центральный банк страны, как сообщается, занимается исследованием способов, с помощью которых он может выпустить суверенные цифровой валюты. В ход идет даже как страна по-прежнему твердо стоял на торговле криптовалютой операций внутри страны. После запрещения Икос и криптовалют обмен платформами, экономический гигант пошел лишнюю милю, чтобы заткнуть какие-то лазейки , которые могут быть использованы для доступа к крипто рынка внутри страны.

Есть школа мысли, которая считает, что жесткую позицию страны является средством устранения любых конкурентов иностранных крипто от своего берега, так как, чтобы проложить путь для своей собственной цифровой валюты. Последствия такого шага в стране, известной своей склонностью к строгому социальному контролю, являются глубокими, по меньшей мере. Рискуя звучать как вестники судьбы, цифровая Валюта системы позволит правительству и ЦБ повысить их способность следить за потоком денег внутри страны. Представьте себе страну с таким большим видеонаблюдения теперь имея возможность контролировать Финансы граждан? Вы можете быть уверены, что конфиденциальности в любой китайский цифровой валютной системы будет минимальным в лучшем случае.

Государственной цифровой валюты для китайского народа может быть последний кусочек общей головоломки социального контроля, что правительство пытается создать. Если страна идет по этому пути развития, биткоин будет еще более востребованным, так как весь смысл криптовалюты является обеспечение permissionless системы финансирования, которые бы стали чаще использовать, если национальная криптовалюта была находиться в руках как оружие, чтобы помешать гражданам доступ к определенным сервисам.