Что такое Delegated Proof Of Stake, и при чем здесь стейкинг?

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Полномочия делегатов заключаются в настройке основных правил сети, поддержании стабильной работы блокчейна и генерации блоков. Они получают комиссии за транзакции в качестве прибыли. Делегатом может стать каждый участник сети, но лишь на короткое время.

Сеть платит делегату за генерацию новых блоков и включение в них новых транзакций. Делегат может по желанию тратить эти средства на маркетинг, лоббирование интересов сообщества, но не в личных целях. Держатели монет решают, сколько получит конкретный делегат за свою работу. Это зависит от правил сети и репутации делегата. Репутация подкрепляется голосами пользователей, которые при помощи своих монет в стейке постоянно участвуют в выборах. Один пользователь может отдать делегату только один голос, но голосовать сразу за нескольких кандидатов.

Когда делегаты избраны, каждый из них попадает в особую группу. Люди в этой группе имеют доступ к генезис-аккаунту.

Это аккаунт с мультиподписью, через который можно изменять:

  • награду за блок;
  • время генерации блоков;
  • размер блока;
  • размер вознаграждения свидетелям;
  • комиссии за транзакции.

Параметры, находящиеся в компетенции делегатов, не должны меняться слишком часто: нестабильность и новизна отпугивают новичков и инвесторов. Генезис-аккаунт может выполнять и стандартные функции: использовать смарт-контракты, получать средства, формировать стейк.

После принятия важных решений в DPoS-блокчейнах есть короткий промежуток времени, в течение которого можно переизбрать новых делегатов. Это необходимо, если установленные делегатами правила не утверждены большинством голосов пользователей.

Можно сократить или увеличить количество делегатов, заменить их, но это не окажет влияния на устойчивость сети.

https://forklog.com/chto-takoe-delegated-proof-of-stake-i-pri-chem-zdes-stejking/