Крипто не Крипто: Проектирование Биткоин-подобной системы для тюрем

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Чарли Schrem, бывший генеральный директор биткоин стартапа BitInstant, пошел в тюрьму несколько лет назад. Он был найден в 2014 году, что его сервис был использован для содействия незаконной сделки на шелковом черном рынке дороги. Чарли попал в тюрьму в 2015 году для этого, и так как любой истинный биткоин вентилятор, он создал мысленный эксперимент , чтобы рассмотреть, как можно получить bitcoin как валюты системы без интернета или компьютеров.

Но как бы это, или она может работать без компьютеров и криптографии обеспечение все?

Криптовалюта, без Крипто

Идея Schrem предусматривает ведение регистра на бумаге, что будет отслеживать все транзакции в системе. Сравнивая эту форма из тюрьмы валюты, консервы скумбрия мясо, Schrem предлагает называть систему Мак.

Система будет работать примерно так. Допустим, что вы хотите купить обслуживание от другого заключенного, такие как получение тюремная татуировка выполнена. Теперь предположим, что стоимость этой услуги составляет эквивалент до десяти банок скумбрии. Вместо того, чтобы передавать или держать физически десять банок, обмен может быть сообщена одним из книга Хранители. Тогда данная сделка будет считаться завершенной.

Schrem говорит о том, что для поддержания системы честный, нескольким людям потребуется иметь копии ГК и обновлять его ежедневно со всех проведенных операций. Чтобы пойти еще дальше, Schrem предположил, что тираж книги может быть отправлен периодически к внешнему источнику, так что принуждение было бы меньше проблем. Он сравнивает эту концепцию рассылки копий за пределами временного блока, и что система Мак бы блок времени около трех дней.

Текст объявления

Обналичивание

В криптовалюта мире, если вы хотите обналичить ваши крипто для Фиат, там всегда деньги. Популярные варианты, как coinbase, например, взимать значительные сборы за продажу крипто к ним и Фиат отправлены в ваш банк. Сборы часто начинается от 4 $и включают в себя две отдельные процентными сборами (в том числе, когда вы на самом деле продать крипто).

Schrem говорит о том, что в системе Мак, держатели регистров должен иметь запас фактических консервами из рыбы и позволяют участникам получить наличные деньги на комиссии и получение фактического скумбрии.

Что интересно об этой идее заключается в том, что технически говоря, это не будет против правил тюрьмы. Тюрем, как правило, предотвратить заключенных от владения или торговле валют, вот почему вы часто видите в ТВ и фильмов, которые заключенные используют альтернативные валюты как сигареты. Или в этом случае, банок скумбрии.

Система не лишена недостатков. Так как нет криптографический компонент, и относительно небольшое число держателей ГК (или узлы), там гораздо больший риск нападения или мошенничества. Например, если один в тюрьме только пять узлов, атака 51% может произойти, если три из владельцев ГК соглашаются работать вместе, чтобы обмануть систему.

Это конечно интересный мысленный эксперимент, но без компьютеров и быструю транзакцию, маловероятно, что такая идея может очень сильно распространиться. Но в пределах тюрьмы, такая система может сработать, по крайней мере в теории.