Diar: институциональные криптовалютные трейдеры мигрировали на внебиржевые рынки

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Если в 2017 году торговые объемы биткоином на Coinbase и акциями GBTC на OTC Markets были почти равными, то в этом году профессиональная платформа от Coinbase существенно превзошла динамику биткоин-фонда от Grayscale Investments, говорится в новом отчете компании Diar.

Так, аналитики подсчитали, что во время торговой сессии OTC Markets (31% торговых часов в году) объемы торгов биткоином на Coinbase выросли на 20%, а показатели GBTC просели на 35% в сравнении с прошлым годом.

Тем не менее это не помешало Bitcoin Investment Trust за девять месяцев привлечь рекордные $330 млн, из которых $216 млн были направлены в биткоин-фонд. Несмотря на просадку объемов торгов, Grayscale Investments на данный момент может контролировать 1% от совокупной эмиссии биткоина в размере 200 000 BTC.

Отметим, что многие криптовалютные торговые платформы для цифровых активов начали предлагать OTC-услуги. CEO пиринговой биржи HodlHodl Макс Кейдун сообщил, что внебиржевой объем торгов биткоином в 2018 году удваивался чуть ли не ежемесячно.

Напомним, в 2016 года Coinbase выделила GDAX в отдельную площадку для профессионального трейдинга, а в июне этого года состоялся ее ребрендинг на Coinbase Pro.

Этим летом институциональным инвесторам также стал доступен сервис Coinbase Custody c минимальным порогом инвестиций в $10 млн.

В ноябре представители биржи подтвердили намерение запустить OTC-платформу и интегрировать ее с Coinbase Custody.

Добавим, что среди бывших сотрудников Coinbase существует аналог «мафии PayPal».

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

https://forklog.com/diar-institutsionalnye-kriptovalyutnye-trejdery-migrirovali-na-vnebirzhevye-rynki/