Не читать слишком много в письме ФСБ на G20 на bitcoin: Эксперт

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

В наших экспертов, лидеров общественного мнения внутри и вне крипто-индустрии высказать свое мнение, поделиться своим опытом и дать профессиональные советы. Эксперт берет от технологии blockchain и финансирования ИКО налогообложения, регулирования и криптовалюты принятия различных секторах экономики.

Если вы хотите внести свой вклад эксперта взять, пожалуйста, напишите ваши идеи и резюме на a.mcqueen@cointelegraph.com

Биткоин большой митинг был отнести время и снова к тому, что Совет по финансовой стабильности (СФС), крупный международный регулирующий орган, доставил письмо в G20 министры финансов и управляющие центральных банков, заявив, что Биткоин не должность “системный риск”. В целом настроения на рынке, похоже, что ФСБ это заявление служит позитивным сигналом для валюты, обеспечивая основу для $1,000+ ралли Биткоина стоимости, возникающие просто как G20, который собирается для обсуждения криптовалют политики в Буэнос-Айресе.

Однако, если это стало искрой для ралли Биткоин, трейдеры почти наверняка значение (путь) слишком много в комментариях ФСБ.

Во-первых, ФСБ-это только повторять мнения других регулирующих органов и организаций в течение многих лет. Уже в январе 2016 года Международный валютный фонд (МВФ) в докладах говорилось, что виртуальные валюты “не представляют системные риски для финансовой стабильности, в силу их малого масштаба и ограниченное воздействие на финансовые системы”. Аналогичным образом, американские регуляторы коллективно признали через Додда-Франка мандат надзору за финансовой стабильностью Совет о том, что виртуальные валюты используются только “очень маленькое” количество потребителей и заявили, что их влияние на финансовую стабильность в настоящее время, “скорее всего общества.” Даже порой скептические Банк Англии отметил , что цифровые валюты могут только представлять риск“, если цифровая Валюта достигла системного статуса платежной системы.” Но общий подтекст был всегда, “но мы еще не там.”

Во-вторых, реальные действия в письмо была в том, что ФСБ, которая отвечает за координацию международных регулятивных действий, собирался сделать. Действительно, письмо было столько предзнаменование будущего регулирования, как это было что-то еще:

«Крипто-активов поднимают множество вопросов, защиты прав потребителей и инвесторов, а также их использования для защиты незаконной деятельности и отмывания денег и финансирования терроризма. […]

Соответствующие национальные органы власти начали решать эти вопросы. Учитывая глобальный характер этих рынках, дальнейшая координация международных усилий является оправданным, при поддержке международных организаций, таких как КПУ, ФАТФ и МОКЦБ».

Эти замечания не представляют разрядки в регулировании криптовалют. Вместо того, чтобы, ФСБ-это понять, что некоторые из мер, принятых с целью борьбы с мошенничеством в Соединенных Штатах и других странах будет осуществляться на все более международный характер. Ожидать более тесной координации в борьбе с мошенничеством органов с Международной организацией комиссий по ценным бумагам (МОКЦБ), международных ценных бумаг, орган, США по ценным бумагам и биржам ведет. Между тем, не удивляйтесь, чтобы увидеть министерствами финансов и казначейства продвижение новых гарантий безопасности через целевой группы по финансовым мероприятиям (ФАТФ), международным форумом по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также центральные банки поднимать глобальные стандарты клиринга и расчетов по операциям в Комитет по платежам и рыночным Инфраструктурам (КПУ).

Тот факт, что ФСБ доставки, обратите внимание на G20 в рамках процессуального действия привязаны к облегчению предстоящем саммите G20, который будет включать в себя дискуссии по ряду наблюдательного дела, в том числе криптовалют. Но не обольщайтесь, международных потоков регулирующих работу уже очень много готовится, — и пока неясно, как повлияет на более жесткие меры контроля в конечном итоге на цены криптовалюты и будущее рынка.

Мнений и толкований в этой статье, являются мнениями автора и не обязательно отражают взгляды нам.

Крис Брюммера является профессором права в Юридический центр Джорджтаунского университета и директор школы Институт международного экономического права.