Джастин Сан потратил $500 000 на создание клона Ethereum-игры и просчитался

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Глава TRON Foundation Джастин Сан заплатил команде разработчиков популярной блокчейн-игры Fomo3D на Ethereum $500 000 в качестве гонорара за создание ее аналога в сети Tron. Однако повторить успех не удалось, а ее создатели исчезли. Об этом сообщает Decrypt.

В октябре 2018 года Сан заключил сделку с одним из двух основных разработчиков Team JUST, известным как Mantso, который подтвердил факт достигнутых договоренностей.

В декабре 2019 года команда Team JUST выпустила новую версию приложения на платформе Tron. Получившее название Just.game игра по версии пользователей стала «Fomo3D на стероидах» из-за встроенных захватывающих механизмов вознаграждения, сбивающих с толку квестах и нестандартных решений на базе искусственного интеллекта. Но впоследствии основные разработчики покинули сообщество JUST, и игра провалилась.

Представляет интерес тот факт, что Сан заплатил столь высокую цену за неординарный проект. Fomo3D не походило на обычное приложение для обмена криптовалюты или типичную игру. Оно больше напоминало Понци-схему и симуляцию экзит-скама, где каждый игрок мечтает скрыться с деньгами вкладчиков.

Источник: dappstatus

Fomo3D представляла собой наглядное пособие по теории игр. Ее правила были предельно просты: каждый может положить деньги в банк, и каждый раз, когда кто-то это делает, время продлевается. Когда таймер останавливается, последний положивший деньги забирает выигрыш.

Очевидно, что процесс становится довольно запутанным. Когда тысячи людей следят за банком, непросто получить выигрыш. Каждый раз, когда время на таймере приближается к концу, кто-то вновь делает ставку и продлевает процесс. Многие участники могли прибегнуть к помощи ботов, чтобы автоматически увеличивать ставки. Чтобы сумма в банке стала существенной, не требовалось много времени.

На каком-то этапе игра все-таки прерывалась. В августе 2018 года один из игроков добавил немного денег в банк, а затем загрузил мемпул Ethereum спам-транзакциями, лишив таким образом других пользователей возможности сделать следующий ход. В итоге эта стратегия позволила ему сорвать куш в $3 млн.

Реинкарнация игры на блокчейне Tron не имела прежний успех. По данным Dappradar, за последнюю неделю в нее сыграли всего 326 человек на сумму $1007. Учитывая, что в оригинальной игре Fomo3D приз однажды составил $9 млн, похоже, что Джастин Сан будет долго окупать свои инвестиции.

В декабре 2018 года Сан объявил о создании Tron Foundation специального фонда, который «спасет» DApps-разработчиков Ethereum и EOS от коллапса их платформ.

Ранее ForkLog сообщал, что в сети Ethereum с начала года значительно выросли транзакционные комиссии во многом из-за роста популярности Понци-схемы наподобие «МММ».

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

https://forklog.com/dzhastin-san-potratil-500-000-na-sozdanie-klona-ethereum-igry-i-proschitalsya/