Джон Макафи: биткоин станет «золотым стандартом»

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Известный криптоэнтузиаст и основатель MGT Capital Investments Джон Макафи считает, что в скором времени биткоин «взлетит вверх» и станет «чрезвычайно ценным». Также он обвинил СМИ в потакании «темной и незаконной» деятельности Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщает NewsBTC.

В качестве доказательства перелома тренда Макафи привел в пример тот факт, что биткоин вырос на 42% с 25 июня. Он считает, что падение цены биткоина с отметки $20 000 не было необходимостью и произошло из-за «непонимания людьми рынка». Он отрицает возможность двухлетней отсрочки перед ростом биткоина, даже шестимесячный период, по мнению криптоэнтузиаста, «противоречит всем шансам».

Также в своем интервью Макафи подчеркнул, что не волнуется насчет предсказанной им цены биткоина в $1 млн до 2020 года. Напомним, в прошлом года создатель антивируса McAfee пообещал съесть собственный пенис в случае, если первая криптовалюта не достигнет указанной отметки до 2020 года.

«У нас будет что-то чрезвычайно ценное. Если вы посмотрите на количество компаний, принимающих биткоин и на число пользователей, то увидите, что они быстро растут. Простая математика говорит о полете вверх и очень скором полете», — отметил Макафи.

Предприниматель мпризнает, что биткоин со временем перестанет быть главной платежной криптовалютой и будет заменен более удобными в этом смысле монетами. В качестве возможной альтернативы он назвал Ethereum с его большой пользовательской базой.

Тем не менее, несмотря на то, что биткоин обладает некоторыми недостатками с точки зрения масштабирования, Макафи подчеркивает, что вопрос в принятии, и «биткоин определенно был принят». Также указал на золотые слитки и ценные бумаги, которые редко используются в качестве средств платежа, но имеют неоспоримую ценность, потому что так считают их владельцы.

«Биткоин станет золотым стандартом. Биткоин всегда будет тем стандартом, который вы можете держать в кошельке в офлайне и считать своими пенсионными накоплениями. Это «дед», он всегда лучший. Когда люди начинают узнавать о криптовалютах, они говорят «биткоин» вместо «криптовалюта», — подчеркнул Джон Макафи.

Одновременно с этим он крайне резко выразился насчет действий SEC, заяви, что «ее [Комиссию] нужно заменить или просто закрыть». В частности, Макафи обвинил ведомство в незаконных действиях против ICO, поскольку, утверждая что продаваемые ими токены являются ценными бумагами, регулятор противоречит постановлению Верховного суда США 1950 года, которое и дает определение ценным бумагами.

Досталось и СМИ — Макафи критикует масс-медиа из-за их пассивной позиции. По его словам, Google и Facebook регулярно «сливают» информацию ЦРУ и ФБР, хотя должны идти во главе движения за свободу личности. Также он добавил, что и сам подвергается прессингу со стороны государства.

«Точно так же как Facebook и Twitter, мы боимся SEC. Мы находимся в Америке, и они могут вызывать меня в суд и доставать до конца моей жизни. И именно потому, что SEC темнит насчет своего отношения к ICO и токенам, они хотели бы признать их ценными бумагами. Это слишком опасно для нас», — заявил Макафи.

Ранее Джон Макафи назвал признание ICO-токенов в качестве ценных бумаг «абсурдом» и заявил, что будет бороться против этого решения «до последнего вздоха».

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

https://forklog.com/dzhon-makafi-bitkoin-stanet-zolotym-standartom/