Экс-глава Bakkt продаст все акции после обвинений в инсайдерской торговле

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Сенатор Келли Лоффлер, бывшая CEO криптовалютной платформы Bakkt, объявила о ликвидации всех активов в брокерских счетах, чтобы сосредоточиться на борьбе с коронавирусом.

Лоффлер подчеркнула, что делает это не по требованию Сената. Также продаст свои активы ее муж Джеффри Спречер — CEO Intercontinental Exchange, оператора Bakkt.

«Мы с мужем ликвидируем наши активы в управляемых счетах. Я поступаю так не потому, что должна, а чтобы не отвлекаться и снова сосредоточиться на важной работе, которую мы все должны делать для победы над коронавирусом», — заявила сенатор.

Ранее Лоффлер продала акций и опционов на сумму около $3,1 млн после закрытого совещания комитета здравоохранения по коронавирусу. Ее и еще троих сенаторов-республиканцев заподозрили в инсайдерской торговле: они могли использовать полученную на совещании информацию перед обвалом рынков.

Лоффлер утверждала, что решения о продаже принимались финансовыми советниками без ее участия.

Напомним, экс-CEO Bakkt была назначена сенатором от штата Джорджия в декабре. Она присоединилась к Комитету по сельскому хозяйству, питанию и лесному хозяйству. Это вызвало опасения в конфликте интересов — комитет в числе прочего регулирует деятельность Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC), а муж Лоффлер возглавляет одного из крупнейших глобальных биржевых операторов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

https://forklog.com/eks-glava-bakkt-prodast-vse-aktsii-posle-obvinenij-v-insajderskoj-torgovle/