Экс-сотрудники Morgan Stanley запустили биржу биткоин-деривативов Phemex

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Восемь бывших сотрудников американского финансового конгломерата Morgan Stanley запустили биржу криптовалютных деривативов Phemex, сообщает The Block.

Представители сингапурской компании утверждают, что их торговая площадка способна обрабатывать 300 тысяч операций в секунду, что в 10 раз выше показателей других платформ. Время отклика системы при выставлении ордера не превышает 1 миллисекунды.

Биржа доступна для розничных инвесторов и институциональных игроков. На ней представлены бессрочные контракты на базе биткоина, Ethereum, токена XRP от Ripple, Litecoin и EOS. Торговать ими можно с использованием кредитного плеча до 100х.

«Наши механизмы для торговли, сопоставления заявок и риск-менеджмента готовились шесть месяцев. Это дало возможность поставить платформу на один технический уровень с Nasdaq», — сказал Джек Тао, до этого 11 месяцев занимавшийся тестированием стратегий электронной торговли в Morgan Stanley.

В настоящее время численность персонала Phemex составляет 40 человек и компания планирует дальнейшее расширение штата. По словам Тао, фирма в настоящее время активно привлекает инвестиции, а ее текущая рыночная стоимость составляет $30 млн.

«В будущем мы бы хотели предоставить нашим пользователям возможность торговать контрактами на базе традиционных финансовых продуктов: фиатных валют, индекса S&P 500, биржевых товаров и т. д. Это длительный процесс в контексте регулирования и лицензирования, но все же мы намерены реализовать эти функции в начале 2020 года», — заключил Тао.

Ранее ForkLog сообщал, что листинг и оборот криптовалютных деривативов в Сингапуре может быть разрешен на регулируемых биржах.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

https://forklog.com/eks-sotrudniki-morgan-stanley-zapustili-birzhu-bitkoin-derivativov-phemex/