Эксперт по регулированию: Ether и Ripple должны оцениваться как ценные бумаги

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Эксперт по регулированию: Ether и Ripple должны оцениваться как ценные бумаги

Бывший финансовый регулятор администрации Барака Обамы по имени Гэри Генслер считает, что криптовалюты, такие как ether и ripple, де-факто являются незарегистрированными ценными бумагами, и в настоящее время нарушают закон.


Комментарии Генслера имеют значительный вес в широком финансовом сообществе. Политик сделал данное заявление после того, как венчурные капиталисты и юристы, инвестировавшие в Ethereum, встретились с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), чтобы выяснить вопросы относительно правового статуса криптоактивов.

Регулирование ценных бумаг налагает на их владельцев целый ряд юридических обязательств, расходы на соблюдение которых зачастую являются непомерно высокими и обременительными.

«Есть веские основания полагать в отношении их обоих – но в особенности Ripple – что они являются ценными бумагами”, – сказал Генслер в интервью New York Times.

Генслер настаивает, что оба проекта виновны в нарушении закона о ценных бумагах.

«2018 год будет очень интересным. Более тысячи выпущенных ранее первоначальных предложений монет и более сотни бирж, которые предлагают токены ICO, должны будут разобраться, как прийти в соответствие с законодательством США о ценных бумагах», – говорит Генслер.

Если такое обозначение будет принято в отношении двух крупных альткойнов, один из крупнейших крипторынков, Соединенные Штаты, по существу, будет отрезан от торговли ETH и XRP на биржах. Естественно, такой шаг значительно повлияет на цены обеих монет, и, вероятно, не лучшим образом.

Отвечая на вопрос о комментариях по поводу утверждений Генслера, фонд Ethereum ответил, что он «не контролирует поставку эфиров и не имеет возможности выпускать эфиры, а количество монет, которое держит фонд (менее 1% от общего числа), уже существенно ниже, чем у многих других участников экосистемы».

Представитель Ripple ответил следующим образом:

«XRP не дает своим владельцам доли в Ripple, и им не выплачиваются дивиденды. [Токен] XRP существует независимо от Ripple, был создан до компании и будет существовать после нее».

Напомним, с сентября 2017 года американцы имеют возможность инвестировать в свои пенсионные фонды XRP Ripple при посредничестве компании Bitcoin IRA.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Государство, Новости, Регулирование, США, Эфир

Tags: , , , , , , , ,

Эксперт по регулированию: Ether и Ripple должны оцениваться как ценные бумаги