Эмиссия Ethereum превысила 100 млн монет

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

В понедельник, 11 июня, вторая по капитализации криптовалюта Ethereum преодолела важный исторический рубеж – общее количество выпущенных монет ETH превысило 100 млн. Об этом сообщает TheNextWeb.

В отличие от биткоина, количество единиц которого ограничено 21 млн монет, разработчики Ethereum не стали не устанавливать подобного ограничения для своей криптовалюты, и на протяжении многих лет это вызывало опасения сообщества с точки зрения возможной инфляции.

При этом примечательно, что еще в 2016 году основатель Ethereum Виталик Бутерин, сделав определенные расчеты, спрогнозировал, что количество ETH в обозримом будущем не превысит 100 млн – по крайней мере, не в этом столетии. Однако впоследствии планы разработчиков поменялись.

Вероятно, усомнившись в своем предыщущем прогнозе, в апреле 2018 года Бутерин опубликовал новое предложение по улучшению Ethereum (EIP): ограничить общее количество эфиров 120 миллионами единиц.

«Для обеспечения экономической устойчивости платформы при максимальном диапазоне возможных ситуаций, а также в свете того, что эмиссия новых монет уже не эффективна для продвижения эгалитарного распространения монет или какой-то другой значительной стратегической цели, я предлагаю, чтобы мы согласились ограничить суммарное количество ETH», – написал тогда Бутерин

Его предложение сводилось к тому, чтобы установить максимальное количество ETH в размере 120 млн, т.е. как ровно в 2 раза больше, чем было продано во время ICO проекта, однако принято оно не было, и сегодня эмиссия криптовалюты по-прежнему не ограничена.

Как отмечает издание, количество выпущенных монет Ethereum растет примерно на 10% в год. Первый блок Ethereum был сгенерирован в 2015 году; на тот момент в сети уже имелось 72 млн монет. Это значит, что оставшиеся 28 млн ETH были добыты в течение примерно 3 лет после публичного запуска сети.

В попытке решить проблему инфляции предлагался целый ряд других решений, но ни одно из них также не было реализовано. Тем не менее, даже если предложение Бутерина так и не будет принято, по-прежнему остается возможность ограничить количество монет Ethereum – этому, как предполагается, может помочь принятие протокола Casper.

Предполагающий переход на алгоритм Proof-of-Stake, Casper, как ожидается, снизит текущий уровень инфляции с 10% до 0,5% в год, однако дата его внедрения пока не определена. Если к тому моменту количество ETH в обращении превысит рубеж в 120-млн, Бутерин предлагает вариант с ограничением эмиссии на уровне 144 млн.

Напомним, в начале июня были опубликованы результаты комплексного исследования состояния сети Ethereum, проведенного блокчейн-стартапом ConsenSys.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

https://forklog.com/emissiya-ethereum-prevysila-100-mln-monet/