Энтони Помплиано приравнял Ethereum к фиату

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Сооснователь Morgan Creek Digital Энтони Помплиано назвал эфир фиатом в блоге Off The Chain.

Речь идет о концепции «ETH – это деньги». Ее сторонники считают, что эфир станет расчетной денежной единицей, средством накопления и платежным средством для децентрализованных финансов. Но Помплиано призвал их не торопиться с выводами. Прежде всего, потому, что концепция «ETH – это деньги» на самом деле созвучна с «ETH – это (хорошие) деньги».

Инвестор заявил, что эфир ничем не отличается от обычной фиатной валюты. Он пояснил, что ETH так же как и фиатные валюты не имеет фиксированной эмиссии, подвержен инфляции, а его монетарная политика определяется небольшой группой лиц.

Денежно-кредитная политика Ethereum определяется так называемой «минимально необходимой эмиссией» для создания стимулов майнерам и защиты сети.

До сих пор с течением времени количество выпущенных ETH уменьшалось и никогда не росло. Подобные параметры нельзя изменить без наличия широкого консенсуса. Однако нельзя исключать, что будущие изменения монетарной политики эфира приведут к росту эмиссии.

Помплиано провел параллели с денежно-кредитной политикой фиатных валют, где можно как увеличить, так и уменьшить темпы роста предложения.

Биткоин и золото в этом отношении отличаются — объемы эмиссии неподвластны желаниям конкретных лиц, добавил он.

«Можно возразить, что теоретически монетарная политика биткоина также может быть изменена с согласия большинства. Но поскольку за всю десятилетнюю историю биткоина таких случаев не зафиксировали, этот вариант следует рассматривать как маловероятное и очень редкое исключение. В отличие от биткоина, сеть Ethereum имеет долгую историю изменения монетарной политики непрограммируемым способом», — написал инвестор.

Помплиано считает, что концепция «ETH – это деньги» – миф, и что механизмы DeFi-сервисов в итоге будут построены вокруг действительно жизнеспособных денег, таких как биткоин.

В заключение он отметил, что многие DeFi-проекты интересны и могут радикально изменить взаимодействие людей с миром финансов. В то же время эти отношения будут базироваться в основном на стейблкоинах или биткоине, но не на эфире.

Ранее мы писали о том, что стоимость Ethereum в DeFi-приложениях превысила $1 млрд.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

https://forklog.com/entoni-pompliano-priravnyal-ethereum-k-fiatu/