Германия приняла стратегию борьбы с выпуском частных цифровых валют

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Правительство Германии приняло стратегию регулирования блокчейна, которая запрещает выпуск любых параллельных цифровых валют в стране, включая Libra от Facebook. Об этом сообщает Reuters.

Согласно принятой стратегии, кабинет Ангелы Меркель считает необходимым ускорение цифровой трансформации экономики Германии и развитие технологии блокчейн как структурного элемента будущего интернета. При этом политика властей должна оградить экономику от рисков, связанных с новыми технологиями.

«Мы хотим быть на переднем крае и далее укреплять позиции Германии в качестве территории развития технологий. В то же время мы должны защищать потребителей и государственный суверенитет. Ключевым элементом государственного суверенитета является эмиссия валюты, и мы не оставим эту задачу частным компаниям», — сказал министр финансов Олаф Шольц.

Бороться с выпуском альтернативных валют Германия будет совместно с европейскими и международными союзниками, добавил министр.

Напомним, о том, что власти Германии планируют заблокировать разработку цифровой валюты Libra и других «частных стейблкоинов», стало известно на прошлой неделе. При этом, как отметил тогда член немецкого Парламента Томас Хайльман, правительство не исключает возможности создания собственной цифровой валюты и блокчейна Bundes-Chain и готово поддерживать развитие технологических стартапов в этом секторе.

Ранее министр финансов Франции Брюно Ле Мэр заявлял, что его страна не допустит развития Libra на территории Европы. В то же время глава проекта цифровой валюты Facebook Дэвид Маркус на днях в очередной раз попытался убедить регуляторов, что Libra не угрожает монетарному суверенитету государств.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

https://forklog.com/germaniya-prinyala-strategiyu-borby-s-vypuskom-chastnyh-tsifrovyh-valyut/