Голодовка Винника длится 24 дня, но греческий суд настаивает на экстрадиции во Францию

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Верховный суд Греции отклонил апелляцию защитников Александра Винника, требовавших отменить постановление нижестоящего суда о выдаче россиянина властям Франции. Если решение об экстрадиции во Францию будет окончательным, Винник обещает продолжить голодовку, а в случае передачи Москве — прекратить ее.


Верховный суд Греции поддержал решение суда первой инстанции о выдаче Франции россиянина Александра Винника, находящегося с июля 2017 года в греческой тюрьме. Об этом сообщило агентство. Соответственно, апелляция адвокатов Винника была отклонена.

Винник в зале суда заявил, что проводит голодовку против произвола греческих судей уже 24-й день:

«Я голодаю уже 24 дня. Вчера последний раз [в тюрьме] взвешивали, по документам я потерял 8 кг. Но они не сразу начали меня взвешивать, только на третий день. Так что 9 кг я потерял точно», — рассказал он журналистам.

Винник обещал продолжить голодовку, если Верховный суд Греции решит выдать его во Францию, то он не прекратит свою голодовку.

Напомним, Александра Винника задержали в 2017 году в Греции по запросу правоохранительных органов США, которые обвиняют Винника в том, что он, являясь оператором криптовалютной биржи BTC-e, использовал ее в течении нескольких лет для отмывания более $4 миллиардов. Однако Винник настаивает на том, что являлся лишь техническим экспертом торговой площадки.

В сентябре Верховный суд Греции постановил экстрадировать в Москву гражданина России Александра Винника по второму запросу Генпрокуратуры. Ранее, 13 июля, греческий суд принял решение об экстрадиции Винника во Францию. Всего об экстрадиции Винника имеются уже четыре разных судебных решения: два решения по запросам России, по запросу Франции и по запросу США.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Голодовка Винника длится 24 дня, но греческий суд настаивает на экстрадиции во Францию