Инвестиционный фонд Bitsonar: ручной трейдинг исчезнет, трейдер будет руководить ботами

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

За 2019 год фонд Bitsonar удвоил инвестиции клиентов. По словам представителя фонда, среднемесячная доходность инвесторов за 2019 составляет 13% с учетом комиссии Bitsonar.

В мае 2019 года к фонду присоединился аналитик-консультант Павел Лернер, а в феврале 2020 — профессионал в привлечении средств Отокар Касинец.

Павел и Отокар рассказали журналу ForkLog о своей работе в Bitsonar, миссии фонда и алгоритмической торговле.

Дисклеймер: Forklog не несет ответственности за инвестиции читателей.

Основа фонда — квантовые аналитики

Павел Лернер — бывший CEO биржи EXMO. В Bitsonar он аналитик-консультант: помогает создавать стратегии торговли и принимать решения.

«Квантовые аналитики строят математические модели и ищут закономерности, опираясь на большое количество входных данных», — объясняет Павел.

Слово «квантовый» происходит от английского «quantity» — количество.

Обычные торговые аналитики работают с графиками и общей информацией о рынке. Они пользуются инструментами теханализа вроде скользящих средних и следят за новостями.

Квантовые аналитики рассматривают большие объемы данных. Они анализируют цены, объемы торговли, количество поисковых запросов о криптовалюте. По результатам анализа квантовые аналитики строят математические модели рынка и пишут торговых ботов.

«Универсальных ботов нет. Например, сегодня мы проверили возможность падения рынка, возможность выхода на больших объемах. “Золотой крест” тоже разобрали, но не посчитали нужным настроить ботов под эту модель», — комментирует Павел Лернер.

Как развивается фонд

Для поиска инвесторов Bitsonar пригласил Отокара Касинца — специалиста по привлечению средств. Отокар строит сообщество инвесторов в Восточной Европе, привлекает новых партнеров и расширяет сеть влияния Bitsonar.

«Аналитики компании прогнозируют, что количество средств может увеличиться в 10 раз от нынешнего значения», — отмечает Павел Лернер

Сейчас фонд работает с клиентами из 50 стран. Отокар планирует расширять деятельность фонда.

«Я ставлю перед собой цель — расширить влияние Bitsonar на рынок и людей. Я достигну ее, когда фонд будет работать в 100 странах», — комментирует Отокар.

Чтобы инвесторы получали прибыль, фонд должен задействовать их деньги в торговле. Существующие стратегии не позволяют увеличить объемы торговли на рынках альткоинов: там не хватает ликвидности. Поэтому фонд разрабатывает новые стратегии и торговые инструменты.

«Команда разрабатывает стратегии торговли стейблкоинами и способы использования пулов DeFi. Фонд набрал новых людей, которые помогают развивать эти направления», — объясняет Павел.

Кто работает в фонде

Отокар признался, что часто получал приглашения от криптовалютных проектов, но отказывался с ними работать. Ему не нравятся проекты, в которых руководство думает только о прибыли.

“Мои цели перестали измеряться деньгами. Я обращаю внимание на влияние, которое компания оказывает на рынок, клиентов и конкурентов. Bitsonar может занять сильную позицию на криптовалютном рынке. Я хочу быть частью этого”, — комментирует он.

Миссия Bitsonar в понимании Отокара — создать сообщество свободных и финансово независимых партнеров по всему миру. Таких людей называют цифровыми кочевниками. Они работают в интернете, путешествуют и наслаждаются жизнью.

Павел не раскрывает деталей о количестве аналитиков и сложности работы, но рассказывает о рабочем процессе:

«Мы регулярно созваниваемся: обсуждаем итоги вчерашнего дня, анализируем работу ботов и составляем торговый план. Вечером обсуждаем дневную торговлю и решаем: оставить ботов на ночь, уменьшить объемы или приостановить торговлю до утра».

Алгоритмы — будущее трейдинга

Павел Лернер предполагает, что через пять лет алготрейдинг будут использовать все крупные игроки:

«Мне кажется, что ручной трейдинг исчезнет из всех рынков. Программы быстрее анализируют рынок, устанавливают и снимают ордеры. Боты могут получать информацию о тысячах параметров для сотен инструментов торговли. Трейдер будет руководить — роботы будут открывать и закрывать ордеры», — уверен он.

В Bitsonar торговля строится на алгоритмах и ботах. Тем не менее основа фонда — его сотрудники вроде аналитиков и менеджеров.

От эффективности работы команды зависят доходы самого фонда и инвесторов. По этой причине Bitsonar внимательно относится к выбору сотрудников.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog FEED — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

https://forklog.com/investitsionnyj-fond-bitsonar-ruchnoj-trejding-ischeznet-trejder-budet-rukovodit-botami/