Инвесторы покидают криптовалютную платформу tZERO после ухода основателя Overstock Патрика Берна

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Сингапурский инвестиционный фонд Makara Capital не будет инвестировать в платформу для торговли security-токенами tZERO, хотя и может пересмотреть свое решение в будущем. Об этом пишет CoinDesk со ссылкой на заявление временно исполняющего обязанности CEO родительской компании Overstock Джонатана Джонсона, сделанное им в понедельник во время телефонной конференции с инвесторами.

Для Джонсона это был первый разговор с инвесторами Overstock после того, как основатель компании Патрик Берн на фоне наделавших шуму откровений о своей любовной связи с отбывающей тюремное заключение Марией Бутиной объявил об уходе с поста исполнительного директора.

Ранее в этом году Makara Capital совместно с китайской инвестиционной фирмой GSR Capital планировала инвестировать в tZERO $100 млн, однако закрыть сделку в срок сторонам не удалось.

Стоит отметить, что GSR Capital также существенно пересмотрела свои планы в отношении tZERO. Так, еще летом прошлого года Overstock и GSR Capital подписали соглашение, по условиям которого китайская фирма обязывалась приобрести долю в tZERO в размере $270 млн, акции Overstock на $104,55 млн и токены tZERO на $30 млн. Сделка должна была завершиться в декабре, однако GSR попросила дать ей время до февраля.

Уже после того, как было объявлено о планах привлечь к инвестициям в платформу Makara Capital, tZERO согласилась освободить GSR Capital от всех предыдущих обязательств. В результате новой сделки оператор блокчейн-платформы получил $1 млн в долларах США, $1 млн в китайских юанях и $3 млн в ценных бумагах.

Более позитивные новости для инвесторов компании состоят в том, что еще один маркетплейс tZERO – разрабатываемая совместно с Бостонской биржей опционов платформа для торговли обращающимися на рынке акциями BSTX – должен быть запущен в ранее обозначенные сроки.

«Мы очень тесно работаем с регуляторами. В первом квартале следующего года мы запустим национальную биржу для security-токенов», — сказал CEO tZERO Саум Нурсалехи.

Джонатан Джонсон также подчеркнул, что уход Патрика Берна никак не связан с текущим финансовым положением компании, чистая прибыль которой в первом квартале 2019 года составила $367 млн, что на 17% меньше аналогичных показателей за 2018 год. По его словам, решение Берна продемонстрировало «силу команды и бизнеса», так как он никогда не оставил бы свой пост, если бы не был уверенным в том, что бизнес находится «в хороших руках».

Также стало известно, что Патрик Берн сохранил свою долю в Medici, венчурном подразделении Overstock, и компания будет поддерживать с ним связь, как и с любым другим акционером.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

https://forklog.com/investory-pokidayut-kriptovalyutnuyu-platformu-tzero-posle-uhoda-osnovatelya-overstock-patrika-berna/