Исследователи из Кембриджа создали инструмент для анализа энергопотребления биткойна

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Кембриджская бизнес-школа Джаджа выпустила наиболее статистически обоснованную и многофункциональную модель отслеживания энергопотребления биткойна на сегодняшний день.


Кембриджский индекс потребления электроэнергии биткойна (CBECI) дает возможность оценить потребление энергии с помощью данных, получаемых в режиме реального времени, которые обновляются каждые 30 секунд. Эти точки данных делятся на три категории: верхняя, средняя и нижняя граница потребления. Вместе они дают либеральную, среднюю и консервативную оценку фактического использования электроэнергии биткойном.

Команда CBECI анализирует все три цифры, чтобы взвесить все возможности, оценив множество различных данных о сети и майнинге. Предполагаемая цифра в настоящее время составляет 7.5 ГВт в режиме реального времени и 53 ТВт-ч для годового потребления и является наиболее точной оценкой энергозатрат на добычу биткойна.

Кембриджская команда частично структурировала свою модель после всестороннего исследования Марка Беванда (Marc Bevand) об энергоэффективности и присутствия на рынке ASIC. Модель также следует аналогичной логике при сравнении хэшрейта, аппаратной эффективности и прибыльности, но кроме того учитывает эффективность центров обработки данных, в которых размещаются майнинговые фермы, и среднюю стоимость электроэнергии.

Например, в модели нижней границы предполагается, что майнеры используют наиболее эффективное из возможных аппаратных средств и что их оборудование работает с коэффициентом эффективности энергопотребления (PUE) 1.01. Верхняя граница предполагает противоположное и 1.2 PUE. Для получения средней оценки аналитики принимают среднее значение аппаратной эффективности двух других моделей и применяет 1.1 PUE. Затем каждая модель предполагает, что глобальная средняя цена на электроэнергию составляет $0.05 кВт*ч (значение, полученное из «всесторонних бесед с майнерами по всему миру», говорится в сообщении).

Исследователи завершают свой отчет ограничениями модели: возможно, что средние глобальные затраты на электроэнергию не учитывают динамические факторы, такие как регион и сезонные обстоятельства, и предоставляемые производителями спецификации по добыче могут быть не совсем точными.

Визуально годовое энергопотребление биткойна выглядит так:

Исследователи из Кембриджа создали инструмент для анализа энергопотребления биткойна

На веб-сайте инструмента можно отрегулировать средние затраты на электроэнергию, чтобы поэкспериментировать с моделью — например, если повысить их до максимума на уровне $0.2, предполагаемая потребляемая мощность снизится до 32 ТВт*ч, а при снижении до $0.01 увеличится до 62 ТВт*ч.

Кембриджская команда также предлагает раздел сравнения, где видно, как энергопотребление биткойна соотносится с некоторыми другими мировыми потребностями в электроэнергии.

В среднем, ежегодно производится 25 082 ТВт*ч энергии, а 20 863 ТВт*ч потребляется. Биткойн забирает 0.21% и 0.24% общей генерации соответственно. В исследовании также делается четкое замечание о том, что простаивающие устройства, оставленные в домохозяйствах США каждый год, потребляют в 4 раза больше энергии, чем биткойн.

В разделе также сравнивается энергопотребление биткойна наряду с другими странами, и отмечается, что сеть потребляет примерно столько же энергии, сколько небольшая страна (например, Швейцария или Нигерия).

Напомним, что согласно недавнему исследованию, 74% майнинга BTC осуществляется с использованием возобновляемой энергии.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Исследователи из Кембриджа создали инструмент для анализа энергопотребления биткойна