Как вшить под кожу Bitcoin кошелек?

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

В 2014 году голландец Мартин Висмейер имплантировал под кожу два Bitcoin (BTC) кошелька. С тех пор многие киберпанки и фанаты криптовалют вживили биоимплантаты в руку, однако, эта операция не для слабонервных и несет определенные риски для здоровья. Именно поэтому редакция Crypt-mining.net подготовила статью о том, как вшить криптокошелек под кожу, и стоит ли это делать.

Биоимплантаты для хранения криптовалюты Bitcoin.

Висмейер вшил под кожу два чипа, работающих на основе технологии беспроводной передачи данных NFC. Первый чип он использовал в качестве холодного криптовалютного хранилища, второй представлял собой горячий кошелек Bitcoin. Объем памяти обоих чипов составил 880 байт. После вживления имплантатов Мартин получил прозвище Мистер Биткоин (Mr. Bitcoin), ему удалось вдохновить многих людей на установку биоимплантата для хранения цифровых активов.

Первые версии биочипов были размером с рисовое зернышко. Их помещали в силикатное стекло и затем вживляли под кожу между большим и указательным пальцем правой руки.

На данный момент кошельки Bitcoin имплантировали около 100 тысяч человек. Компания Dangerous Things занимает лидирующие позиции на рынке производства биочипов для хранения виртуальных валют. Фирма продает несколько разных устройств:

  • Vivokey spark ($134);
  • Desfire ($139);
  • Xnt NFC chip ($99-173);
  • Flexnt ($149);
  • Vivokey Flex one ($1,000).

Представители компании заявляют, что биочипы должны устанавливать только профессионалы, потому что вживление имплантата требует определенных навыков. Этой операцией занимаются студии пирсинга и клиники, специализирующиеся на модификациях человеческого тела. В Москве и Санкт-Петербурге работает сертифицированная студия бодимодификаций Saint Scalpelburg, которая вшивает под кожу Bitcoin кошельки. Также услуги по вживлению имплантатов оказывают некоторые мастера пирсинга.

Сколько стоит вживить Bitcoin кошелек под кожу?

Помимо Dangerous Things, продажей биочипов занимаются компании Digiwell и Ksec Solutions. Их чипы стоят от $99 до $1.000, в зависимости от материала и размера памяти. Дешевле всего стоят устройства в силикатном стекле, но они не сгибаются, поэтому могут вызывать дискомфорт. Чипы, установленные в капсулу с синтетическим полимером под названием искусственная кожа, гибкие, однако за них придется заплатить не менее $200.

Операция по вживлению имплантата стоит от 30 до 90 тысяч рублей. Процедура не очень сложная и с минимальным хирургическим вмешательством. Чип вводят под кожу через иглу диаметром 2,5 миллиметра.

Толщина биочипа не должна превышать 5 миллиметров, в противном случае он будет причинять ощутимый дискомфорт. Из-за ограниченного размера в чип невозможно установить элемент питания, поэтому в биоимплантатах используется технология беспроводной связи RFID или NFC. В биочипе можно хранить не только криптовалюту, но любую информацию: персональные, контактные, медицинские данные. Чипы с технологией связи RFID также используются для управления компьютерными система, к примеру, для открытия дверей со считывающим устройством.

Сооснователь российской компании Saint Scalpelburg Влад Бодмодов сообщил, что его фирма устанавливает не менее 10 биоимплантатов в год. Большинство клиентов — мужчины в возрасте от 22 до 35 лет, которые увлекаются информационными технологиями и искусственным интеллектом.

Рейтинг: 5/5 — 1 голосов

https://crypt-mining.net/guides/watch-biochip-bitcoin-koshelek