Капитализация криптовалютного рынка достигла нового минимума в 2018 году

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Капитализация криптовалютного рынка 12 сентября установила новый годовой минимум около 187 миллиардов долларов.

Снижение составляет в общей сложности 642 миллиарда долларов США, в то время, как рынок находился на уровне около 829,96 миллиардов долларов во время своего бума. Почти все ведущие монеты, включая Биткойн, Ethereum, Litecoin и Ripple, находятся в процессе формирования новых позиций на дне. Ethereum, в частности, обесценился еще больше, чем в середине 2017 года. Для монеты, чья стоимость стала увеличиваться из-за роста популярности ICO, 76-процентный спад в 2018 году указывает на чрезмерный отказ от большинства проектов на базе Ethereum.

В основном, спад рынка произошел из-за неопределенности, связанной с регулированием криптовалют, фондов ETF, запретов ICO и многих других факторов, что способствовало нисходящему тренду.

Проблема в том, что индустрия отчаянно нуждается в притоке новых средств, особенно от розничных инвесторов, которые способствовали увеличению спроса в 2017 году. В сочетании со страхом упущенной выгоды те, кто держит свои цифровые холдинги, могли бы перенаправить рыночные тренды в благоприятное направление.

Несмотря на то, что капитализация потеряла более чем 500 миллиардов, и некоторые аналитики сравнивают криптовалютный рынок с финансовым пузырем dot-com, миллиарды долларов инвестиций все еще вливаются в отрасль. По крайней мере, многие инвесторы уже вовлечены и готовы вкладывать, некоторые из них для финансирования инновации, а другие просто получают от индустрии хорошую прибыль.

В конце концов, стоимость сильно зависит от доверия. Пока Биткойн и подобные активы предлагают решения для устранения зависимостей от дорогостоящих финансовых и расчетных учреждений, только прецедент может привести к тому, что ценность не будет равна нулю.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News
Изображение от Fotolia

Капитализация криптовалютного рынка достигла нового минимума в 2018 году