Комиссар SEC: «Комиссия не должна сдерживать принятие BTC-ETF»

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс заявила, что правительство не должно ограничивать появление новых продуктов на крипторынке основываясь на предполагаемых слабых сторонах биткоин.

По словам Пирса, SEC не должна заставлять крипторесурсы подвергаться всеобъемлющему государственному регулированию, чтобы развернуть продукты на вершине рынков. Она объяснила :

«Комиссия не должна игнорировать требование о том, чтобы криптовалютные рынки подвергались всеобъемлющему государственному регулированию в качестве предварительного условия для того, чтобы продукты, связанные с этими рынками, торговались на рынках, которые мы регулируем».

Пирс, которая часто характеризуется как криптомама, подчеркивает, что отказ от биржевого фонда Winklevoss Bitcoin Trust (ETF) был введен в действие из-за убеждения SEC о том, что на рынках BTC есть недостатки, связанные с инфраструктурой.

Проблема Пирс с решением SEC, которую она явно описала в своем несогласии с комиссией, заключается в том, что регулятор оправдывал отказ от BTC-ETF, заявляя, что оценка технологии биткоин или блокчейн как инвестиций или инноваций не была учтена во процессе рассмотрения.

Пирс также заявила, что отказ от BTC-ETF продемонстрировал сосредоточенность SEC на рынках BTC, а не на самом ETF.

Автор: Андрей Лямзин, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Комиссар SEC: «Комиссия не должна сдерживать принятие BTC-ETF»