Крупнейшая сеть супермаркетов Голландии задействует Blockchain для отслеживания производства апельсинового сока

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Albert Heijn, крупнейшая сеть супермаркетов в Голландии, сообщила, что намерена использовать blockchain, чтобы сделать производственную цепочку апельсинового сока более прозрачной.

Сообщается, что Albert Heijn запустит новую blockchain-систему в партнерстве со своим поставщиком Refresco. Чтобы предоставить клиентам максимальную информацию об источнике собственного «устойчивого» продукта, они смогут сканировать QR-код на картоне апельсинового сока, который будет отслеживать сквозной маршрут его производства, из Бразилии в Нидерланды.

Сообщается, что система будет хранить данные, которые показывают рейтинги качества и устойчивости различных производителей продукции, а также информацию о самих плодах, включая их период сбора урожая и интенсивность сладости.

Коммерческий директор Albert Heijn Марит ван Эгмонд говорит:

«Мы хотим внести активный вклад в вопросы, которые важны для наших клиентов, — делая наши продукты более здоровыми, сокращая количество пищевых отходов и ограничивая наше воздействие на окружающую среду. Прозрачность становится все более важной для сегодняшнего потребителя».

В июне южноиндийское правительство штата Керала заявило, что будет использовать технологию для снабжения и распределения продовольствия, учитывая, что система может сделать сеть поставок для молочных продуктов, овощей и рыбы более эффективной. В том же месяце Microsoft открыла новое партнерство для разработки собственной платформы отслеживания продуктов на основе Blockchain, чтобы обеспечить прозрачность цепочки поставок.

Кроме того, ранее дочерняя компания Alibaba, Ant Financial, соощила, что запускает blockchain-платформу на базе протокола Blockchain-as-a-Service.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News
Изображение от Fotolia

Крупнейшая сеть супермаркетов Голландии задействует Blockchain для отслеживания производства апельсинового сока