Ледниковый период для Ethereum — что ждет известную криптовалюту

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Ethereum в настоящее время проводит транзакции с использованием алгоритма Proof of Work. Это означает, что мощность хеширования необходима не только для разработки новых монет, но и для обработки транзакций и для поддержания работоспособности всей сети.

Чтобы сделать систему масштабируемой и децентрализованной, Ethereum переключится на протокол Proof of Stake для проверки транзакций, где требуется гораздо меньше вычислительной мощности, и майнеры смогут получать выручку в соответствии с их балансом. Фонд Ethereum по-прежнему разрабатывает протокол Proof of Stake под названием Casper.

Casper, дружественный протокол?

Каспер все еще в разработке, и он не включен в ПО Ethereum. Для реализации этого изменения может потребоваться хардфорк. Хардфорк создает несовместимость между предыдущей и новейшей версиями, но всегда есть сценарий, где «разделение» может происходить в двух блокчейнах, так как родился Ethereum Classic.

Чтобы убедиться в том, что такой инцидент не состоится, и чтобы разработчики могли установить окончательный вариант Casper (позволяя сообществу привыкнуть к введению хардфорка в это конкретное время), Dombability Time Bomb, также известный как «ледниковый период», был применен в Эфириуме.

Winter is comming для Ethereum

Ледниковый период для Ethereum – это тактика регулировки сложности, которая была реализована, чтобы убедиться, что каждый мотивирован на переход к новому блокчейну после того, как произойдет хардфорк. Он был объявлен 7 сентября 2015 года и настроен на экспоненциальное повышение сложности.

Для майнеров трудно работать с постоянным повышением сложности, которая увеличивает время блокировки и в итоге приведет к замораживанию блокчейна, поэтому этот период будет назван Ледниковым периодом.

Ледниковый период должен был произойти раньше

Фактически, Ethereum Blockchain должен был быть практически непригодным с конца 2016 года. Но разработчики заметили, что они просчитались с ростом Ethereum, что делает невозможным сохранение дедлайна для PoS.

Виталик Бутерин написал об этой фазе год назад:

«…ледниковый период будет очень медленным…из блока 3,5 миллиона, у нас будет средний интервал блока 25 секунд для около 100 000 блоков (в течение около 1 месяца). Затем у нас будет 35 секунд для следующих 100 000 блоков (около 1,4 месяца), затем приблизительно 55 секунд около 2,2 месяца, затем приблизительно 95 секунд около 3,8 месяцев, и так далее, пока мы не достигнем около 655 секунд в течение 26 месяцев. Окончательное падение произойдет примерно в 2021 году, когда сеть будет почти заморожена».

Поскольку требуется около 1 года для добавления 2 миллионов блоков, потребуется еще 1 год и 5 месяцев, пока эффекты «Time Bomb» не станут заметными.

В начале этого года цена ETH резко возросла. В течение 16-17 месяцев, если сила хэширования останется прежней, мы должны начать замечать последствия ледникового периода. Ethereum будет обязан реализовать PoS, чтобы устранить эту функцию. В любом случае Каспер будет завершен, иначе потребуется хардфорк, чтобы избавиться от Ice Age. Пока еще неизвестно, как будут бороться с этой проблемой разработчики.

Напомним, на конференции Genesis London blockchain профессор Корнелльского университета, эксперт по криптовалюте и программист Эмин Гюн Сирер заявил, что исследование, проведенное его университетом, показало, что сеть Ethereum в настоящее время более децентрализована, чем биткойн.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте так же:

comments powered by HyperCommentshttps://freedman.club/lednikovii-period-dlya-ethereum-chto-jdet-izvestnuyu-kriptovalyutu/