Майнеры превратили $11 в $7 млн за 20 минут. Но вывести деньги не смогли

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Хакеры провели манипуляции в сети стейблкойнов PegNet, в результате баланс их кошелька увеличился в 609 тыс. раз. Полученные средства были уничтожены в тот же день.

Майнеры при помощи манипуляций в сети стейблкойнов PegNet увеличили баланс своего кошелька с $11 до $6,7 млн. Четыре хакера за 20 минут завладели 70% вычислительных мощностей системы, благодаря чему смогли многократно увеличить курс стейблкойна pJPY, привязанного к японской иене. После этого активы были переведены в токен pUSD, но ликвидировать на бирже их не удалось, пишет CoinDesk.

По словам председателя Factom Inc.и одного из организаторов PegNet Дэвида Джонстона, майнеры не смогли перевести большую часть pUSD в собственную криптовалюту системы PEG, так как протокол не предусматривает возможности быстрой конвертации. Затем хакеры связались с разработчиками проекта и заявили, что пытались провести испытание сети, чтобы выявить возможные уязвимости. Полученные токены они самостоятельно уничтожили, в тот же день отправив их на адрес для сжигания.

«Действия майнеров больше похожи на трюкачество, чем на атаку, если учесть короткую продолжительность и действия потом», — прокомментировал Джонстон.

Теперь разработчики сообщили о планах по улучшению систем платформы для защиты от подобных атак в дальнейшем. В компании ожидают большего количества попыток атаки на сервис, по мере роста стоимости хранящихся в нем активов.

Ранее хакер взломал экосистему dForce и вывел из нее $25 млн, но вернул средства, после того как биржа сообщила IP-адрес злоумышленника полиции. Также появилась информация о том, что разработчики кошелька EOS Ecosystem закрыли свой проект, и, предположительно, похитили $52 млн, которые принадлежат клиентам.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Майнеры превратили $11 в $7 млн за 20 минут. Но вывести деньги не смогли