Крупный Канадский Банк Патентных Файлов, Чтобы Сделать Кредитные Баллы ‘Прозрачный’ Через Блокчейн

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Королевский Банк Канады (РБК), сообщается, что крупнейший в стране банк, подала заявку на патент на кредитный счет платформы, используя Блокчейн технологии прошлой осенью, согласно заявке на патент США по патентам и товарным знакам выпущен 15 марта.

В патенте описывается Блокчейн кредитной платформы, где результат “кредитных историй записываются с использованием блоков, связанных идентификационных данных. Записи можно хранить кредитные истории и прогностической информации о заемщиков, используемых для расчета кредитных рейтингов”.

Согласно патенту, традиционным способом расчета кредитных баллов, “не прозрачная”. Клиенты не всегда информируют, когда определенные данные, влияет на их кредитной балла, они не “есть инструменты, чтобы взять под контроль их кредитной балла.”

С распределенной технологии ГК, как описано в патенте, клиенты будут “уведомление после третьей проверки кредитоспособности происходило или когда изменения кредитной балла”. Например, в случае пропущенного платежа, что негативно сказалось на их кредитной балла, потребители будут направлены в кредитной оповещения.

С предложенным Блокчейн кредитной платформы балл, “полезная визуализации” всех данных, участвующих в определении кредитной балл будет доступна, таким образом, “расширение прав и возможностей[инг] заемщика с кредитными знаний”.

В патенте также отмечается, что предлагаемая кредитная Платформа результат сможет получить кредитные данные из большего количества источников, чем традиционных кредитных бюро.

Это не первый набег РБК в цифровая книга. В сентябре прошлого года банк объявил, что они были с помощью Блокчейн Hyperledger в тени США-Канада межбанковских расчетов. Генеральный директор РБК также похвалил Блокчейн осенью прошлого года, отмечая, что у него есть “шанс превратить все с наших рынков капитала, и наши торговые предприятия, наша безопасность расчетов предприятий, прямо в розничном сегменте.”