Марк Карни: Криптовалюты Не Представляют Серьезной Опасности

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Когда дело доходит до bitcoin и криптовалютах, Марк Карни, глава Банка Англии и председатель Совета по финансовой стабильности (СФС), известен как жесткий критик. Хотя Карни высоко оценил технология, лежащая в основе криптовалют, в прошлом, он часто ссылался на цифровые деньги в качестве “пузыря”, утверждая, что это не пользователи а это “не может заменить наличные деньги” или банковской карты.

“Пришло время провести крипто-активов, экосистем по тем же стандартам, как и остальные из финансовой системы”, — сказал Карни на канале CNBC в начале марта 2018 года, заявив, что “средняя волатильность в первой десятке криптовалют по капитализации более чем в 25 раз, что в США рынок в 2017 году.”

Всего несколько дней назад, Карни объявил, что незаконной деятельности вокруг криптовалюты были причины для серьезного беспокойства, ссылаясь на все, начиная от личной кражи Кошелька с финансированием терроризма, только теперь, похоже, его настроение резко изменилось.

Менее 24 часов, прежде чем он был запланирован, чтобы выступить на собрании в этом году в G20, Карни, казалось, изменил свою позицию в отношении цифровых валют, заявив, что они не представляют собой серьезные риски для финансовой стабильности. Карни и Совет опубликовал официальное письмо 18 марта, в преддверии саммита, заявив:

“ФСБ первоначальной оценки заключается в том, что крипто-активы не представляют рисков для глобальной финансовой стабильности в это время … их малый размер, а то, что они не являются заменителями валюты и с очень ограниченным использованием для реального сектора экономики и финансовые операции, означало связь с остальной финансовой системы общества.”

Карни, чей срок с банком Англии заканчивается в 2019 году, также намекнул, что тот, кто сменит его в положение , вероятно, будет работать более “открытой” операции, направленные на пересмотр действующих норм и правил, а не реализации более строгим стандартам.

“Как его исправление линии разлома, который вызвал финансовый кризис закрывает, ФСБ все больше разворачиваясь прочь от разработки новых стратегических инициатив для динамичного внедрения и тщательной оценки последствий согласованных реформ в G20”, — сказал он.

На саммите G20 началась 19 марта 2018 года, и продлится до 21 марта. Несколько экономических лидеров собрались в Буэнос-Айресе, чтобы обсудить криптовалют и будущее финансовой инфраструктуры планеты.

Несмотря на новообретенную отношение Карни к цифровым активам, не каждая страна соглашается с тем, что криптовалюты не являются опасными. Некоторые страны, такие как Франция, Германия и Япония призывают к дальнейшему регулированию, с Центральным банком Германии о том, что биткоин должен быть отрегулирован на “глобальном масштабе”. Франция и Германия якобы создавать совместные предложения по регулированию криптовалют, что представители будут присутствовать на саммите этого года.

Карни, сам, объяснил, что пока он проводит более “взвешенный подход” в отношении криптовалют, финансовая система, вероятно, плесень и меняться больше понимать о них:

“Рынок продолжает стремительно развиваться, и эта первоначальная оценка может измениться, если крипто-активы должны были стать значительно более широко используются или связаны с ядром регулируемые финансовые системы”.

Все-таки, кажется, что большинство сторонников виртуальной валюты есть, что праздновать, поскольку, не считая его более мягкую позицию на сами монеты, Карни считает, что технология, лежащая в основе криптовалюты есть потенциал, чтобы улучшить и помочь экономике по мере необходимости.