Неизвестный пользователь заплатил за две транзакции комиссии в ETH на $5.2 млн

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Неизвестный пользователь Эфириума заплатил за отправку двух транзакций в ETH комиссии, эквивалентные $5.2 млн. Подтвердившие транзакции пулы расследуют ситуацию.

Вчера появилась информация, что один пользователь совершил транзакцию на 0.55 ETH, эквивалентные $135, и заплатил за нее комиссию 10 668.7 ETH — примерно $2.6 млн по текущему курсу. Транзакция была подтверждена SparkPool — одним из крупнейших майнинговых пулов Эфириума. Комиссия за транзакцию попала на адрес SparkPool, с которого распределяются награды майнеров, а пул подтвердил в Твиттере, что изучает сложившуюся ситуацию.

Вторая похожая ошибка произошла несколько часов назад. На этот раз пользователь отправлял большую сумму — 350 ETH, эквивалентные примерно $86 000, однако комиссия за транзакцию опять составила 10 668.7 ETH — $2.6 млн.

«Это может быть результатом того, что транзакции отправляются в рамках автоматизированного процесса, и комиссия за транзакцию рассчитывается неправильно», — сказал независимый консультант Колин Платт (Colin Platt).

Платт предположил, что транзакции совершаются биржей, возможно, из холодного кошелька.

«Видно, это не горячий кошелек, поскольку порядковый номер транзакции для адреса был довольно маленьким», — сказал он.

Другие аналитики утверждают, что это могло быть действие в рамках стратегии отмывания денег. Теоретически, майнер Эфириума может превратить незаконно полученные криптовалюты в «законный» доход майнера, заплатив огромную комиссию за транзакцию и подтвердив ее самостоятельно. Это возможно, потому что майнеры могут выбирать, какие транзакции они включают в свои блоки, и могут оставить транзакцию для себя.

Однако это кажется маловероятным в данном случае. Один из основных аргументов против отмывания денег — транзакции попали на два разных пула майнинга, которые используют тысячи майнеров по всему миру.

В обоих случаях ETH были заморожены, и майнинговые пулы рассматривают вопрос о том, следует ли вернуть комиссию отправителю транзакций.

«Сегодня наш пул Ethermine подтвердил транзакцию с комиссией ~ 10.000 ETH … Мы считаем, что это была случайная ошибка, и для решения этой проблемы отправитель транзакции должен связаться с нами немедленно!», — написала компания Bitfly, владеющая майнинговым пулом Ethermine, который добыл блок со второй транзакцией.

На днях появилась информация, что Upvest разработает инструмент для предсказания комиссий за транзакции в сети Эфириума, а Glassnode сообщила, что суточный объем комиссий майнеров в Эфириуме стал больше, чем в Биткойне.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Неизвестный пользователь заплатил за две транзакции комиссии в ETH на $5.2 млн