NEM Foundation: «Денег осталось на месяц»

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Некоммерческая организация NEM Foundation, созданная для продвижения блокчейна NEM, планирует массовые увольнения и реорганизацию, в рамках сокращения бюджета, сообщил CoinDesk.


Новый президент организации NEM Foundation Алекс Тинсман заявила, что базирующаяся в Сингапуре организация планирует попросить у сообщества 160 млн токенов (около 7,5 млн долларов) в целях спасения организации :

«Просто мы поняли, что у нас осталось денег на месяц операционной деятельности, из-за ошибок в менеджменте предыдущего управленческого совета»

В результате, 202 членов организации, ежегодно оплачивающие 50 долларов за членство, в процессе голосования примут решение о том, следует ли проводить новый раунд финансирования. Тинсман пояснила, что количество сокращаемых позиций в штате также будет определено сообществом.

Токен XEM выпущен в 2015-ом году под руководством президента компании и основателя Лона Вонга. В основном, криптовалюта используется для транзакций и комиссий на блокчейне NEM. На момент публикации, токены XEM являются 18-ой крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации. По данным CoinMarketCap, сейчас в обращении находятся 9 млрд токенов.

Полный запуск платформы с нативным программным обеспечением Catapult был запланирован на этот год. Сервисы, проходящие тестирование, в основном, касаются голосований. И даже новый президент Тинсман была выбрана голосованием сообщества на платформе NEM.

Алекс Тинсман отметила, что организация потратила в среднем 80 млн XEM в период с декабря 2017-го по январь 2019-го года, большую часть – на маркетинг, поэтому в первую очередь было принято следующее решение:

«Мы приостановили маркетинговую деятельность, так как не имеет смысла продвигать продукт, который пока не запущен»

Как отметил источник, пожелавший остаться анонимным, управленческая команда Вонга ранее пострадала от частых упоминаний NEM в качестве партнеров со стороны различных подозрительных ICO, как Ecobit и ProximaX, из-за чего «сообщество потеряло доверие» к проекту:

«Сейчас не слишком много людей работает на этой платформе. Нет и сообщества за пределами Японии. Нам нужно гораздо больше активных разработчиков на этой платформе»

Тинсман, ранее занимавшая должность директора по коммуникациям организации, отметила, что в 2019-ом году дорожная карта будет значительно переформирована: командам будут выделены конкретные бюджеты с требованием размещения отчетов о прогрессе в открытом доступе:

«Сообщество также будет голосовать за эти [запросы на инвестирования], выбирая конкретные направления продвижения»

Тинсман планирует также монетизировать деятельность организации в текущем году, предлагая услуги обучения бизнесу и партнерский маркетинг, чтобы снизить зависимость некоммерческой организации от грантов сообщества. По ее мнению, реструктуризация – это «положительный шаг», а «у NEM есть набор инструментов и сторонники, намеренные изменить будущее».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

NEM Foundation: «Денег осталось на месяц»