Nvidia: Криптовалютное «похмелье» длилось дольше, чем мы думали

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Компания Nvidia раскрыла финансовые данные за третий квартал, согласно которым существенно вырос объем нереализованной продукции. По словам гендиректора компании, всему виной пониженный спрос со стороны майнеров. После публикации отчета акции компании упали на 17%. 


Корпорация Nvidia опубликовала финансовый отчет за третий квартал этого года. Согласно представленным данным, спрос на графические карты компании сильно снизились.

Комментируя финансовые результаты, основатель и гендиректор Nvidia Дженсен Хуан сказал, что компания снизит загрузку складов, увеличенную из-за криптовалютного бума.

Ранее из-за повышения спроса со стороны майнеров Nvidia подняла цены на свою продукцию, однако при снижении спроса они не были скорректированы в достаточной степени, что также негативно сказалось на объеме продаж.

Хуан отметил, что криптовалютное «похмелье» длилось дольше, чем ожидали в Nvidia.

Как говорится в отчете, в третьем квартале общая стоимость невостребованной продукции превысила $70 миллионов, всего же этот показатель увеличился с начала года почти втрое, до $124 миллионов. Валовая прибыль компании упала на 1,8% по сравнению с прошлым кварталом, хотя и несколько превысила показатели аналогичного периода прошлого года.

Прибыль без учета налогов и операционных издержек составила $3,18 миллиардов, что на 2% выше результатов второго квартала.

На фоне публикации отчета акции Nvidia потеряли в цене более 17%.

Nvidia: Криптовалютное «похмелье» длилось дольше, чем мы думали

В Nvidia уже давно осведомлены о снижении интереса к добыче криптовалют. О готовящемся падении спроса корпорация впервые заявила в мае. В августе компания сообщила о снижении уровня продаж GPU. В том же месяце Nvidia объявила о прекращении производства специализированного майнингового оборудования.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Источник

Nvidia: Криптовалютное «похмелье» длилось дольше, чем мы думали