Один из первых биткоин-миллионеров рассказал о разочаровании в индустрии

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Создатель уже несуществующей биткоин-биржи TradeHill Джерид Кенна заявил, что потерял любовь к криптовалютной индустрии и открыл пивной паб в Колумбии. Он убежден, что люди забыли о революции в сфере платежей и сфокусировались на зарабатывании денег за счет спекуляций.

На сегодняшний день Кенна удерживает лишь половину биткоина, немного Bitcoin Cash и 50 000 XRP. Он покинул индустрию в 2016 году и начал новую жизнь — с собственными пивоварней и пабом в Колумбии, куда он попал благодаря своей бывшей девушке.

В интервью Bloomberg предприниматель рассказал, что в 2010 году нечаянно удалил кошелек с 800 BTC на своем компьютере, а в 2016 стал жертвой хакерской атаки, в результате которой лишился миллионов долларов.

«Эта атака разрушила всю мою жизнь», — подчеркнул Кенна.

Тогда он как раз собирался открыть еще одну криптовалютную биржу. Первую площадку Кенна запустил еще в 2011 году, но из-за проблем с получением лицензии и отказами банков в партнерстве TradeHill закрылась в 2012 году.

«Я недавно побывал на криптовалютной конференции в Майами и увидел кучу моделей в поисках мужчин. Так многое изменилось…», — указал он на разницу между технологическими гиками, стоявшими у истоков биткоина, и публикой на профильных мероприятиях сегодня.

По его словам, когда-то он пришел в индустрию, чтобы изменить мир. Но разворот в коммерческом направлении, бум ICO и IEO, а также спекуляции вызвали в нем глубокое разочарование.

«Тогда, в ранний период, мы говорили о том, что действительно важно. Мало кто думал, как заработать».

В комментарии для Bloomberg сооснователь аналитического ресурса Coinmetrics Ник Картер подчеркнул, что многие ранние сподвижники биткоина были архитекторами утопии. Он не видит ничего удивительного в их сегодняшнем разочаровании.

«Потерянные души», — охарактеризовал их Картер.

В 2012 году Кенна на часть криптовалютного капитала приобрел здание в Сан-Франциско, из которого сделал пространство для совместного жительства гиков и деятелей культуры. На данный момент в нем 41 спальня, несколько ванных комнат и общая кухня.

Фотография Astrid Stawiarz/Getty Images, 2014

В планах предпринимателя приобрести школу недалеко от Бостона и переоборудовать ее под аналогичное пространство с 400 комнат и технологическим инкубатором. Параллельно он намерен импортировать пиво в США.

«Я не думаю, что криптовалюты полностью исчезнут. 90% — это, конечно, спекуляции. Но казино, например, — это 100% спекуляций. Они же существуют».

Он также дал понять, что не является биткоин-максималистом.

Напомним, в 2018 году первый после Сатоши разработчик биткоина Марти Малми присоединился к новому криптовалютному проекту.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

https://forklog.com/odin-iz-pervyh-bitkoin-millionerov-rasskazal-o-razocharovanii-v-industrii/