ОП Эд: быстрый запуск маркера Руководство по соблюдению купли-продажи: что нужно знать

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Соблюдение законодательства о борьбе с отмыванием денег (БОД) правила и с экономическими санкциями в ведении Департамента казначейства офис по контролю за иностранными активами (ofac) может быть непростой задачей для любого бизнеса. Когда речь заходит о быстро меняющемся мире маркеров продаж и криптовалюты в целом, большая часть правовых и нормативно-правового регулирования будет решен, но обязательство соблюдать и законы под УКИА-это понятно. Это Краткое руководство по борьбе с отмыванием денег и соблюдения УКИА призван обеспечить предпринимателей и юрисконсультов раннего Дорожная карта для планирования и достижения своих целей соблюдения, как о них думают начав продажи маркера.

Это руководство фокусируется на законы США, но знайте, что в других странах тоже есть законы в этих двух областях.

Держитесь подальше от испорченной фонды: смотреть на красные флаги

Он заявляет очевидное, конечно, сказать, держаться подальше от испорченного средства. Но если вы начинаете новый бизнес криптовалют обмен или продажа жетонов, чтобы собрать деньги для нового проекта, требуется преднамеренное внимание и заботу, чтобы гарантировать, что средства перемещения внутри и снаружи Вашего бизнеса не являются продуктом незаконной деятельности. С нескольких недавних громких примеров воровства, мошенничества и отмывания денег свежи в умах государственных регуляторов и следователей, это даже более важно, чтобы предприниматели установить и использовать правильные процедуры противодействия отмыванию денег вперед.

Будет ли ваша бизнес-модель или планируемой продажи знак требует, чтобы вы иметь официальные анти-отмыванием денег программа или нет, вы всегда должны избегать проведения сделок доходов, полученных преступным путем. В частности, Федеральный закон о предотвращении отмывания доходов запрещать следующие виды финансовых операций:

  • Сокрытие или содействие в отмывании денег, 18 U. S. С. § 1956(а)(1): этот закон запрещает сделки в преступной деятельности, в которой человек знает, что имущество, задействованное приходит от той или иной формы незаконной деятельности, даже если этот человек не знает точного характера преступной деятельности. В нарушении настоящего Закона, должен быть умысел со стороны лица, производящего операции — наиболее часто доказанный с помощью косвенных доказательств — для сокрытия истинной природы, местонахождения, источника, права собственности или контроля средств, или реинвестировать или “содействовать” будущей преступной деятельности.
  • Международной борьбы с отмыванием денег, 18 U. S. С. § 1956(с)(2): этот закон касается даже “чистые” средства, которые не являются в настоящее время доходов от преступной деятельности, а отправляются на международном уровне, чтобы “продвинуть” определенным категориям преступной деятельности.
  • Деньги тратят Устав, 18 U. S. С. § 1957: применимо к сделкам, в доходов, полученных преступным путем более $10,000, этот закон просто запрещает сделки, когда участники (в том числе Обмен валюты, денежные переводы и брокеров или дилеров по ценным бумагам или товарам) знает средства от незаконного источника.
  • Отмывание денег заговор, 18 U. S. С. § 1956(ч): двух или более лиц, которые намерены провести сделку в преступной деятельности может нести ответственность за предполагаемые преступления, совершенные их сообщниками действуя по этой схеме.

Не только выше правонарушения привлечен к уголовной или административной ответственности, но и в результате преступной деятельности, а также любое имущество, “участвует” в борьбе с отмыванием денег в обиду которая может включать в себя такие вещи, как не замаран средств в той же учетной записи, комиссий или сборов, веб-сайтов или даже целый бизнес привлекаются к уголовной или гражданской конфискации.

В этой среде, тогда, достаточно, например, требовать, чтобы покупатель свои жетоны, чтобы представить Вам в письменном виде, что средств, которые они платят вам такие “чистые”? Может быть, а может и нет. Если ваш покупатель делает это представление, но есть красные флаги вокруг сделки, предполагая, что в противном случае эти представления сами по себе не оградит вас от ответственности.

Как мы обсудим далее, если ваша бизнес-модель ставит вас в категорию в финансовые услуги, вам потребуется предпринять дополнительные шаги. Если нет, вы будете еще хотят чтобы убедиться, что вы знаете и понимаете своих клиентов и их сделок; быть начеку подробную информацию о сделках, которые не принято, и вести учет ваших должной осмотрительности.

Возможно, вам придется зарегистрироваться в качестве денег бизнес-услуги

Наверное, самый важный вопрос вы должны ответить по отношению к вашему анти-отмывание денежных обязательств, как вы готовитесь провести продажу маркера является ли ваша покупка будет равносильна “переводов денег” в соответствии с Федеральным законом. Помните, что “денежные переводы” также строго регулируется под каждого государства законов, многие из которых требуют предварительного лицензирования; однако, поскольку государственные деньги передавать законы, как правило, направлены на защиту прав потребителей, а не борьбе с отмыванием денег, мы не будем решать проблему государственного регулирования здесь другие, чем отметить, что нет единой схемы лицензирования по 50 Штатах.

В соответствии с Федеральным законом “финансовые институты”, которые включают “деньги transmittersx” (Категория “финансовые услуги”), регулируются в соответствии с Законом о банковской тайне, 31 U. S. С. 5311, сл., и зависит от ряда конкретных требований, которые определяются и контролируются финансовые сети обеспечение преступлениями Министерства финансов (Финсен). По данным Финсен, “деньги, передавая услуг” означает:

принятие валюты, фонды или любое другое значение, которое заменяет валюты от одного лица и передачу валюты, фонды, или другое значение, что заменители валюты в другое место или человека любыми способами.

Минфин выпустил руководство в 2013 году, становится ясно, что она считает, что ее деньги-передающие правилах, как относящиеся к “лицам, создания, получения, распространения, обмена, приема или передачи виртуальной валюты.” Что касается маркера эмитентов, используя децентрализованную сеть, Финсен пришел к выводу, что тот, кто квалифицируется в качестве виртуальной валюты “обменник” — это деньги передатчик.

Даже более конкретно, а не формальные отраслевые руководства, в письме, отвечая на члена Конгресса (что стало достоянием общественности в начале марта, но был издан 13 февраля, 2018), Минфин выразил мнение, что монета первоначального предложения (“Икос”), квалифицируются как деньги передавать, заявив:

Разработчик, который продает конвертируемые виртуальные валюты, в том числе в форме ИКО монеты или жетоны, в обмен на другой тип стоимости, который заменяет Валюта-это деньги и передатчик должны соответствовать под/[борьба с финансированием терроризма] требования, которые предъявляются к [старших].

Главное, юридических или физических лиц, которые не соблюдают эти правила, и которые работают без лицензии и передачи дела подлежат уголовному преследованию в соответствии с 18 U. S. С. § 1960. Но, чтобы еще больше усложнить дело, Финсен письме также отмечено, что ИКО с ценными бумагами или производными финансовыми инструментами могут быть подчинены по ценным бумагам и биржам и Комиссия по торговле товарными фьючерсами, в каждом из которых есть отдельная хотя похожие под/ФТ.

В конце концов, то вам нужно зарегистрироваться в fincen в качестве передатчика денег будет зависеть от конкретных фактов и обстоятельств продажи маркера и бизнес-модель, но вы хотите, чтобы тщательно рассмотреть этот вопрос.

Если Вы являетесь финансовые услуги, специальные требования под применить

Если вы являетесь деньги передатчиком и объектом регулирования Финсен, вы подвержены ряду специфических требований. Во-первых, необходимо зарегистрироваться в качестве денег-передача бизнеса в течение 180 дней с даты бизнес был создан и поддерживать список всех агентов, работающих с вами. Наиболее широко, денежные переводы обязаны:

разработка, внедрение и поддержание эффективной анти-программы борьбы с отмыванием денег, в разумной степени призваны предотвратить финансовые услуги могут быть использованы для облегчения отмывания денег и финансирования террористической деятельности.

Кроме того, вам будут подвластны количество отчетов и требований к ведению учета, в частности, требование представлять доклады о подозрительной деятельности, или ОРВИ, для сделок свыше $2,000, которые появляются для привлечения средств от незаконной деятельности; быть сконструированы так, чтобы уклониться от требований к отчетности под закон О банковской тайне; или служат никакой очевидной законной или бизнес-цели.

Для удовлетворения требования под / ФТ, деньги передатчики должны иметь формальное под соответствие программе, которая включает следующие четыре элемента: 1) письменные политики и процедуры; 2) назначенный под соответствие сотрудника; 3) независимое рассмотрение и мониторинг под программы; 4) программы профессиональной подготовки для соответствующих сотрудников относительно их обязанностей в сфере под.

Наконец, хотя это может быть возможным возложить обязанности по борьбе с отмыванием денег программа для учредителя, руководителя или работника с другими обязанностями, если ваш бизнес в настоящее время не поддерживает автономный функции, имейте в виду, что очень важно, чтобы эта функция ресурсами и, самое главное, свободен от влияния бизнеса или продажи стороны организации.

Эксплуатации средств передачи бизнеса без удовлетворения этих требований, установленных Законом о банковской тайне может тему и ваше предприятие, и лиц, причастных к гражданской и уголовной ответственности.

У Вас есть иностранные партнеры или корпоративных клиентов? Взять Эти Дополнительные Шаги

Многие участники криптовалюты и рынок продажи маркера находятся за пределами США. Если у вас есть что Финсен ссылается как иностранных “агентов” термин, который он использует для включения “доверенными лицами, иностранными агентами или контрагентами, агентами и субагентами” по борьбе с отмыванием денег программа должна соответствовать дополнительным требованиям.

Например, если у вас есть соглашение, чтобы не доводить свои фишки в иностранной компании или ее клиентам через платформу программного обеспечения иностранной компании, Вы должны:

  • проводить экспертизу на иностранных агентов и контрагентов;
  • рассмотрим ряд конкретных факторов риска и сделать риск-мониторинга на основе агентов и контрагентов; и
  • разрабатывать и осуществлять политику по корректирующим действиям и прекращения несоответствующих лиц.

Пока вы можете получить по контракту распределить ответственность за разработку этих стратегий, процедур и внутреннего контроля для вашего агента или контрагента, вы будете нести ответственность, чтобы гарантировать, что они функционируют в полном объеме.

Соответствие УКИА: программа под это не хватает

Каждый человек в США и бизнес необходим, чтобы избежать участия в финансовых операциях с определенных лиц, организаций и стран, подпадающих под экономические санкции США. Соответственно, когда вы предлагаете свои жетоны на продажу в государственное или частное предложение, это ваша обязанность, чтобы убедиться, что ваши покупатели находятся в списке запрещенных лиц или юридических лиц, который ведется Департаментом финансов Управление по контролю иностранных активов (ОФАК). Вы также должны быть уверены, что вашими клиентами и другими деловыми партнерами не основаны в странах, где возможны более широкие экономические санкции, в список которых в настоящее время входят Куба, Иран, Северная Корея, Сирия и Крымской области Украины.

Соответствии с программами экономические санкции вводят ОФАК и соблюдение законодательства под / ФТ, установленных в соответствии с Законом о банковской тайне часто рассматривается в одном дыхании. И, хотя для эффективного скрининга ОФАК и программ под / ФТ, безусловно, будет иметь зоны перекрытия, а именно надежной идентификации клиента процедуру, они являются двумя различными программами и обязанности и вы должны иметь отдельные процедуры для каждого.

Соответствие УКИА предусматривает определение названий лиц или организаций, в отношении сложных и часто меняющихся список санкций, стран и регионов. Большинство компаний используют сторонние услуги, чтобы провести этот показ от своего имени, но целесообразно сделать некоторые должной осмотрительности, чтобы обеспечить те же провайдеры сами изощренности, требуемой для улавливания любых возможных запрещенных операций.

Можете ли вы ярлык этот процесс, просто имея свой покупатель маркера представляют они не включены в список санкций ofac? Хотя такие представления являются полезными, они не являются достаточными. В отличие от основанных на риске ожидания соответствия требованиям под / ФТ, Вы не строгую ответственность за неудачи скрининг ОФАК и ofac может проводить даже незначительные нарушения.

Тем не менее, вы должны быть признаны нарушившими законы экономические санкции, в силу вашей программы соответствия УКИА, вместе с ваше душевное состояние и другие факторы будут учитываться при определении наказания.

Будьте готовы продемонстрировать свои БОД и соблюдения ОФАК

Как и в любом бизнесе, при работе в криптовалюты, вы должны быть готовы к вопросам от регулятора или следователь с юрисдикцией в отношении деятельности. Являетесь ли вы деньги передатчик с официального написаны под программу или нет, одно из первых требований, которые вы, вероятно, получите в любой Федеральный или государственный запрос для получения копии под программы и политики, а также вашим клиентом процедуры идентификации и протоколы отбора.

Эксперты или следователи будут искать в том, как вы взяли время, чтобы распознать факторы риска и группы риска для контрагентов, с которыми вы делаете бизнес. И они будут смотреть, чтобы видеть, есть ли у вас разработанные процедуры, предназначенные для уменьшения этих рисков и избежать проведения операций с или заблокированных участников или незаконных средств. Если вы оснащены письменный инструктаж под / ФТ и процессы скрининга УКИА, включая четкое распределение ответственности внутри компании для обеспечения выполнения, вы будете прочь к хорошему началу.

Есть место для инноваций

Федеральных агентств, которые участвуют в регулировании и контроле рынка для продажи знак признания ценности в наше общество новые технологии за этой деятельностью, даже если они пытаются догнать технологий на институциональном уровне. В то время как бремя в новую компанию, удовлетворения законодательных и нормативных требований к под / ФТ и комплаенс УКИА немаловажно, предварительное планирование на этих территориях будет защищать ваши затраты времени и ресурсов, и создать место для большего количества инноваций.

Это гостевой пост Лорел Лумис Римон, старший советник по’Melveny & Майерс ТОО . Мнение не только ее и не совпадать с БТЦ СМИ или bitcoin журнал. Эта статья предназначена только для информационных целей и не является юридической консультацией. Пожалуйста, сделать свой собственный должной осмотрительности.