От австралийца требуют заплатить $100 000 налога с криптоактивов стоимостью $20 000

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Налоговая служба Австралии требует заплатить налог в размере $100 000 за владение криптоактивами, которые оцениваются в $20 000.


Директор компании Crypto Tax Australia Адриан Форза (Adrian Forza) сообщил, что такое требование получил один из его клиентов от Австралийского налогового управления (АТО). Сумма налога в 5 раз больше, чем стоимость имеющихся криптовалют, потому что по правилам регулятора цена актива определяется в момент получения.

По словам Форзы, его клиент работал на одну зарубежную компанию и получил за свою работу оплату в криптовалюте. Было это в январе 2018 года, когда наблюдался пик бычьего рынка альткойнов. Тогда полученные монеты оценивались в $250 000, но сейчас они стоят около $20 000. О какой именно криптовалюте идет речь, не сообщается, но очевидно, что это не биткойн.

«Это катастрофа, — заявляет Форза. – Абсолютно несправедливое решение. Он получил криптовалюту, которая впоследствии существенно обесценилась. Получается, что он должен заплатить налог с денег, которых у него нет».

Директор Crypto Tax Australia уже два года активно изучает налоговое законодательство Австралии. Он поделился другой не менее интересной информацией. Например, АТО считает Ethereum Classic «оригинальной» криптовалютой и утверждает, что все, кто получил монеты в результате форка, приобрели их за $0. Следовательно, последующая продажа монет представляет собой получение 100% прибыли на капитал, и соответственно полученная сумма полностью облагается налогом. Аналогичная ситуация обстоит с криптовалютами Bitcoin Cash и Bitcoin SV.

«Любые монеты, полученные в результате хардфорка, имеют нулевую базовую стоимость», — говорит Форза.
Около года назад представители АТО заявляли, что регулятор будет намерено преследовать граждан, которые скрывают свои доходы от торговли криптовалютами за границей.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

От австралийца требуют заплатить $100 000 налога с криптоактивов стоимостью $20 000