Пакистан сделал ошибку в отношении запрета ICO и криптовалют

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Центральный банк Пакистана недавно запретил торговлю криптовалютами и первоначальные предложения монет (ICO). Такое черствое и необдуманное решение банка может стать серьезной ошибкой для развивающейся экономики Пакистана.

В течение 2018 года многие из крупнейших экономик мира, включая Южную Корею, Японию и США, вошли на криптовалютный рынок. Три страны навязали практические правила для криптовалютных бирж и инвесторов, и Япония уже представила свое намерение легализовать ICO.

Правительство Южной Кореи и Комиссия по финансовым услугам обнародовали свои планы по легализации внутренних ICO, как только политика налогообложения криптовалют будет разработана и внедрена правительством. В то время как США и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) расправляются с нерегулируемыми ICO, SEC четко заявила, что она может регулировать частные первоначальные предложения монет, если они будут проводить свою деятельность через агентство. До сих пор SEC заявляла, что ни одно ICO не обратилось в SEC.

Ранее в этом году Kakao, крупнейший в Южной Корее интернет-конгломерат, который управляет KakaoTalk, KakaoPay, KakaoTaxi, KakaoStory и другими массово популярными приложениями в стране, рассказал о его плане запустить блокчейн предприятие и ICO за пределами страны из-за строгой политики Южной Кореи. Соответственно, правительство Южной Кореи заявляло, что оно может позволить проводить деятельность отечественным ICO, если они будут одобрены местными финансовыми органами.

Ошибка Пакистана в отношении запрета криптовалют и ICO

В то время как крупные экономики пытаются регулировать криптовалютный рынок, малые страны, такие как Пакистан и Вьетнам, полностью закрыли его, отказавшись от пользователей, инвесторов, предприятий и, возможно, миллиардов долларов.

6 апреля Государственный банк Пакистана объявил, что местным финансовым учреждениям, банкам и поставщикам кредитных услуг не разрешено участвовать в криптовалютном рынке каким-либо образом. Им не разрешается обрабатывать криптовалютные транзакции, рекламировать и инвестировать в криптовалютный рынок. Он полностью закрыл свой локальный криптовалютный рынок.

На самом деле, запрет Пакистана практически не влияет на глобальный криптовалютный рынок, учитывая, что на Пакистан даже не приходится 0,1 процента глобального рынка. Но Пакистан допустил ошибку в закрытии иностранных блокчейн-компаний, которые могли бы обосноваться в Пакистане, как стране более дешевых ресурсов.

Обсудить данную новость на форуме

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте так же:

comments powered by HyperCommentshttps://freedman.club/pakistan-sdelal-oshibku-v-otnoshenii-zapreta-ico-i-kriptovalyut/