Павел Дуров подал заявку о ликвидации компании Telegram Messenger LLP

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Создатель Telegram Павел Дуров подал заявление о ликвидации компании Telegram Messenger LLP, использовавшейся в качестве основного юридического лица для мессенджера. Соответствующие документы опубликованы в британском государственном реестре.

В заявлении, подписанном 19 декабря 2018 года, Дуров просит прекратить регистрацию компании Telegram Messenger LLP, исключив ее из реестра.

В ответ Британский торговый реестр предупредил Павла Дурова о том, что после ликвидации права на компанию перейдут британской короне.

«По истечении двух месяцев с даты, указанной выше, Telegram Messenger LLP будет снят с учета, а товарищество с ограниченной ответственностью будет распущено. После роспуска все имущество и права, которыми наделено или находится в доверительном управлении LLP, считаются бесхозяйным имуществом и, соответственно, принадлежат короне», — говорится в тексте документа.

Несмотря на то, что сам Павел Дуров пока что не прокомментировал эту ситуацию, по мнению партнера юридической компании «SILA International Lawyers» Юрия Зайцева, его решение касается исключительно изменения корпоративной структуры.

«Возможно, для этих целей была зарегистрирована другая компания в той же или другой юрисдикции. Речь идет о добровольной ликвидации, вряд ли она может повлечь за собой отказ от бизнеса, в который вложено достаточно много денег», — сказал он в комментарии Telegram-каналу Mash.

Другие эксперты связали это с запуском криптовалюты GRAM.

Компания Telegram Messenger LLP учреждена 21 февраля 2014 года компаниями Dogged Labs Ltd и Telegraph Inc. В мае 2018 года вместо Dogged Labs совладельцем компании стала Telegram Messenger Inc. По данным за финансовый год, закончившийся 28 февраля 2017 года, операционный убыток компании составил £1,491 млн, административные расходы — £127 тысяч.

Напомним, из-за отказа передать ФСБ ключи шифрования Telegram в апреле 2018 года заблокирован в России. Полностью ограничить доступ к мессенджеру Роскомнадзору не удалось, однако в результате попыток сделать это в России оказался затруднен доступ к сотням других сайтов и сервисов.

8 мая юристы Telegram подали апелляционную жалобу на отказ Верховного суда отменить приказ ФСБ о предоставлении ключей от переписки в мессенджерах.

Кроме того, в 2018 году Telegram в ходе двух раундов закрытого ICO привлек $1,7 млрд на разработку блокчейн-платформы Telegram Open Network.

По состоянию на ноябрь разработка проекта была завершена на 70%.

Скачивайте приложение ForkLog для Android-смартфонов!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

https://forklog.com/pavel-durov-podal-zayavku-o-likvidatsii-kompanii-telegram-messenger-llp/