Пользователям биржи QuadrigaCX не вернут криптовалюту☝

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

9 февраля стало известно, что пользователям канадской биржи QuadrigaCX не вернут украденную криптовалюту. Комиссия по ценным бумагам (SEC) сообщила о том, что деятельность торговой площадки не попадает под юрисдикцию ведомства, поэтому трейдеры не могут рассчитывать на компенсацию ущерба.

9 декабря 2018 года работники QuadrigaCX обнаружили пропажу криптовалюты на $145 миллионов. По словам представителей компании, цифровые активы хранятся в холодном кошельке биржи. Сотрудники предприятия не могут получить к нему доступ, так как у них нет ключей. Руководство QuadrigaCX утверждает, что доступ к хранилищу был только у основателя платформы Джерри Коттена, который скоропостижно скончался в декабре прошлого года. Стоит отметить, что пользователи QuadrigaCX не верят заявлениям представителей площадки и предполагают, что их деньги были украдены.

Сотрудники SEC заявили, что ведомство не несет ответственность за действия QuadrigaCX: «Биржа не предоставляла услуги по торговле ценными бумагами или финансовыми деривативами и не работала в качестве торговой площадки или биржи на территории провинции Британская Колумбия».

Власти Канады до сих не приняли законодательных мер, направленных на регулирование деятельности криптобирж. Вместо этого правительство страны активно борется против киберпреступности в сфере блокчейна и виртуальных валют. Чиновники предупреждали инвесторов о том, что работа криптовалютных торговых площадок не контролируется Комиссией по ценным бумагам, поэтому канадцы, по сути, пользуются криптобиржами на свой страх и риск.

Руководство QuadrigaCX обратилось в Верховный суд провинции Новая Шотландия с просьбой дать время на восстановление финансового положения. 5 февраля судья постановил отсрочить прием исков от кредиторов в отношении биржи на срок 30 дней. За это время будет проведена аудиторская проверка, однако, доступ к криптовалюте на $145 миллионов, скорее всего, не удастся получить.

По словам жены Коттена Дженнифер Робертсон, муж не оставил ей ключи от кошелька и пароль для расшифровки данных на его домашнем компьютере, с которого он работал. Многие пользователи площадки считают, что Джерри Коттен подделал свидетельство о смерти чтобы провернуть аферу. Эта точка зрения подтверждается информацией о том, что после смерти Коттена со счета биржи была переведена криптовалюта Litecoin (LTC). Чем закончится сага о QuadrigaCX — пока неизвестно, мы будем следить за развитием событий и обязательно опубликуем интересную информацию, как только она появится.

Рейтинг: 5/5 — 1 голосов

https://crypt-mining.net/news/watch-polzovatelyam-quadrigacx-kriptovalyutu