Правительство США конфисковало более 500 BTC, принадлежащих иранцам

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Глава иранской Ассоциации блокчейна рассказал, что за прошлый год правительство США конфисковало более 500 биткоинов, принадлежащих гражданам этой страны. И это количество продолжает увеличиваться, сообщает Bitcoin.com.

Сепер Мухаммади, занимающий пост президента Ассоциации блокчейна Ирана признается, что не знает точное количество конфискованных BTC, но их число может превышать 500 биткоинов (более $3,8 млн). Ситуация усугубляется тем, что у иранцев нет правовых рычагов для возвращения своих цифровых активов.

«В прошлом году по невыясненным причинам правительство США конфисковало большое количество биткоинов и этот процесс все еще продолжается. Некоторые люди думают, что конфискация связана с обходом американских санкций владельцами биткоинов», — говорит Мухаммади.

Отметим, что в апреле центральный банк Ирана запретил банкам и финансовым институтам страны работу с криптовалютами. Поводом для такого решения стала возможность использования монет для отмывания доходов и финансирования терроризма.

«Владельцы конфискованных биткоинов не могут применить никаких правовых мер против США внутри страны так как в Иране запрещены криптовалюты. Ассоциация ищет возможность использования международных правовых норм, но к настоящему времени не был найден эксперт, взявшийся бы за дело», — подчеркивает Мухаммади.

Напомним, что в январе Служба федеральных маршалов США продала почти 4000 биткоинов, конфискованных у преступников. А совсем недавно, 20 июля, полиция Великобритании реализовала конфискованные биткоины на сумму $1,5 млн.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

https://forklog.com/pravitelstvo-ssha-konfiskovalo-bolee-500-btc-prinadlezhashhih-irantsam/