Прецедент: Суд Ирландии пересмотрел старое дело и признал 2 000 эфиров осужденного преступным доходом

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Суд в Ирландии признал сбережения в эфирах доходами от преступной деятельности в процессе повторного рассмотрения дела наркоторговца, осужденного еще в 2015 году. Полиция попросила суд пересмотреть дело из-за того, что в момент вынесения приговора эфир не торговался массово, то есть, не являлся ценным активом.


Высокий суд Ирландии удовлетворил требование национального Бюро криминальных активов о признании 2000 единиц эфира осужденного гражданин в качестве доходов от преступной деятельности. Об этом сообщило издание Irish Examiner.

Указанная сумма хранилась в блокчейн-кошельке ирландца Нила Мэнниона. Сейчас он отбывает наказание за торговлю наркотиками через даркнет-площадки Silk Road и Agora. Мэннион был приговорен к заключению еще в 2015 году. Тогда полиция изъяла у него биткойны, полученные в качестве доходов от наркоторговли. Однако на эфир правоохранители внимания не обратили, поскольку тогда эта криптовалюта еще не торговалась.

Бюро изменило свои взгляды после роста популярности Эфириума и подало в суд новое заявление, которое тот удовлетворил. Однако Мэннион подал апелляцию — он утверждал, что его права нарушаются, поскольку новое требование полиции было подано после закрытия уголовного дела. Кроме того, адвокат Мэнниона заявил, что его подзащитный не давал разрешение на новый обыск после вынесения приговора.

Между тем, судья Высокого суда не удовлетворила жалобу. По ее мнению, права Мэнниона не были нарушены, хотя суд признал, что в ходе расследования были допущены нарушения.

Отмечается, что это первый случай, когда криптовалюта признается доходом уже после вынесения приговора. Вероятно, этот прецедент в будущем позволит пересматривать споры из-за роста ценности какого-либо цифрового актива.

В начале декабря криптовалютная биржа Orionx проиграла суд за право пользования национальной банковской системой в высшей судебной инстанции страны.

Ранее суд США отказался удовлетворить иск SEC к ICO-стартапу Blockvest. Регулятор требовал признать токены компании ценными бумагами, но судья счёл, что SEC не смогла предоставить убедительные доказательства соответствия токена ценным бумагам по методике Хоуи.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Прецедент: Суд Ирландии пересмотрел старое дело и признал 2 000 эфиров осужденного преступным доходом