Представители биржи Bitlish и британское правительство обсудят борьбу с отмыванием доходов

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) и Казначейство Ее Величества привлекли экспертов компании Bitlish к пленарным дискуссиям по принятию 5-й Директивы Европейского Союза о предотвращении легализации незаконно полученных доходов и финансирования терроризма (5AMLD).

Тема пленарных дискуссий — как применить требования AML к цифровым активам.

«В настоящее время мы пересматриваем рекомендации глобальных стандартов по борьбе с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма (AML/CFT), разработанных Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF),» — говорится в пресс-релизе компании.

В мае участники консультативного форума FATF по криптовалютам и виртуальным активам определили, какие страны будут разрабатывать применимые к криптоиндустрии нормативы AML/CFT. Впоследствии FATF выпустила набор стандартов и рекомендаций по соблюдению требований к банковским переводам для криптобизнесов. Bitlish сотрудничает с регуляторами и другими компаниями в индустрии, чтобы спрогнозировать влияние 5AMLD на криптобизнес и найти оптимальный подход к регулированию.

Криптовалютная биржа Bitlish зарегистрирована в Великобритании, у компании есть банковские счета в Германии и Лихтенштейне. Биржа прошла независимый аудит и получила высший уровень сертификации PCI DSS Level 1, с которым можно обрабатывать до 6 млн транзакций в год.

Bitlish поддерживает международные платежные системы VISA, Mastercard, Diners club, Discovery, JCB, China Union Pay, банковские переводы SEPA и SWIFT и более 30 других платежных систем.

Ранее на ForkLog вышел подробный материал о возможных последствиях директивы FATF.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

https://forklog.com/predstaviteli-birzhi-bitlish-i-britanskoe-pravitelstvo-obsudyat-borbu-s-otmyvaniem-dohodov/